martes, 3 de julio de 2012

Pizza de jamón y huevo

Creo que no tengo subida ninguna pizza en el blog y mira que las hago de vez en cuando. Esta es de hace bastante tiempo y no recuerdo exactamente la masa que hice, pero suelo hacer la del libro "las mejores pizzas del mundo" de Fabián Martín o la que viene en el libro de thermomix. Ambas salen muy ricas.



Ingredientes:

- 250gr de harina
- 20gr de levadura de panadería
- 10gr de sal
- 100ml de agua fría
- 30 ml de aceite de oliva
- Jamón serrano
- Tomate frito
-  Mozzarella
- Un huevo
- oregano


Preparación:

Ehamos el agua, la sal y la levadura y programamos 1 minuto, velocidad 2
Agregamos el aceite y programamos 1 minuto velocidad 2
Incorporamos la harina y amsamos en velocidad espiga hasta que veamos que la masa queda lisa y homogénea (2 minutos).
Echamos la masa en un cuenco la tapamos con un trapo húmedo y deamos reposas hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado el volumen la sacamos y le damos forma. Echamos el tomate frito, la mozzarela y el jamón serrano en trozos y por último el huevo en el centro echandole una pizca de sal y para finalizar regano por toda la pizza.
Metemos al horno precalentado a 220º durante 20 minutos.
Yo la pongo en una piedra especial para pizza que me regaló mi amiga Mª Dolores.



6 comentarios:

  1. Como tiene que estar de buena, me encanta. Besos.

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  2. Muy rico, pero no me acaba de cuadrar el huevo en la pizza :)

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    1. Era la primera vez que lo ponía y nos gustó. Un beso

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  3. Menuda pizza, nunca la había visto con huevo. Hace tiempo que no hago la masa, la hacía mucho cuando los niños eran pequeños, ya casi se me ha olvidado. Bss!!

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