jueves, 5 de julio de 2012

Tomate frito

Este es el tomate que yo hago siempre. Es del primer libro que me dieron al comprar la thermomix " Thermomix, la revolución en la cocina". Me encanta como sale porque no le cambia el color del tomate al no triturarlo por segunda vez ( se quedaría anaranjado).




Ingredientes:

- Un bote de tomate triturado de 1kg
- 50 gr de aceite
-  2 dientes de ajo
- 100gr de zanahoria
- 30 gr de azúcar
- Sal, pimienta, unas hojas de albahaca (opcional)

Preparación:

Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos 10 segundos velocidad 5 y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/. Antes de incorporar e tomate bajamos la espátula todo lo que ha subido a la tapa, trituramos unos segundos en velocidad 5, añadimos el tomate y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.


4 comentarios:

  1. Un buen tomate frito es el éxito de muchas comidas... y sin comida también, sólo mojadito con pan, jajaja

    Gracias por esta receta, a mí me sale anaranjadito, así que lo voy a preparar cómo dices.

    Un besito muy fuerte.

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    1. Gracias Laly. En el foro dijeron que dejándolo enfriar se puede triturar sin que cambie el color. Un beso

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  2. hummm vaya colorcito mas irresistible, rojo rojo!!! un besazo

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