Este es el tomate que yo hago siempre. Es del primer libro que me dieron al comprar la thermomix " Thermomix, la revolución en la cocina". Me encanta como sale porque no le cambia el color del tomate al no triturarlo por segunda vez ( se quedaría anaranjado).
Ingredientes:
- Un bote de tomate triturado de 1kg
- 50 gr de aceite
- 2 dientes de ajo
- 100gr de zanahoria
- 30 gr de azúcar
- Sal, pimienta, unas hojas de albahaca (opcional)
Preparación:
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trituramos 10 segundos velocidad 5 y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/. Antes de incorporar e tomate bajamos la espátula todo lo que ha subido a la tapa, trituramos unos segundos en velocidad 5, añadimos el tomate y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colocamos encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
Un buen tomate frito es el éxito de muchas comidas... y sin comida también, sólo mojadito con pan, jajaja
ResponderEliminarGracias por esta receta, a mí me sale anaranjadito, así que lo voy a preparar cómo dices.
Un besito muy fuerte.
Gracias Laly. En el foro dijeron que dejándolo enfriar se puede triturar sin que cambie el color. Un beso
Eliminarhummm vaya colorcito mas irresistible, rojo rojo!!! un besazo
ResponderEliminarGracias, si que se quedó rojo. Un beso
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