Otra receta de galletas más. Estas son las típicas de mantequilla con una buena cantidad de chocolate. Están muy buenas y rápidas de hacer y siempre salen bien. Son del blog de Alicia que a su vez se lo recomendo una forera maña, Missis.
Ingredientes:
160gr
de mantequilla blandita
85gr de azúcar moreno
85gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
2 huevos grandes
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate (gotitas de chocolate)
85gr de azúcar moreno
85gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
2 huevos grandes
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate (gotitas de chocolate)
Preparación:
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee, anadir la vainilla y a continuación los huevos uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el anterior no esté ligado a la mezcla blanqueada de mantequilla y azúcar. Tamizar la harina con la levadura y añadir la sal. Incorporar a la mezcla. Una vez tenemos la masa hecha, añadimos las pepitas o chocolate troceado. Será una masa perfectamente moldeable, sin que se pegue a las manos.
Preparación con thermomix:
Ponemos la mantequilla y los azúcares en el vaso, programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2. Bajamos los restos y programamos de nuevo 1 minuto a la misma velocidad para blanquear la mezcla.
Con la th en marcha a velocidad 4, echamos un huevo por el bocal, cuando este integrado en la masa, echamos el otro.
Abrimos e incorporamos la sal, la harina y la levadura, mezclamos 30 segundos a vel 6.
Añadimos las gotitas de chocolate y programamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
Sacamos la masa con la espátula sobre la mesa. Parece una masa blanda, pero
podremos formar una bola, sin que se nos pegue a las manos.
Para formar las galletas:
Vamos cogiendo pellizcos de masa y hacemos bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente, que no sean muy grande. Y las colocamos en la bandeja del horno separadas . Hornear a 180º durante 10 ó 12 minutos. Enfriar en rejilla.
Cuando salen del horno están muy blanditas, pero endurecen cuando se enfrían.
Mmm, que ricas tienen que estaaar!!!:)
ResponderEliminarbesosss!!
Sí, están buenisimas y las proporciones las justas. Un beso
EliminarMuy ricas, me encantan las galletas de mantequilla y con pepitas ya son la bomba!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!!
Besos guapa!!!
Es una combinación perfecta, gracias. Un beso
EliminarQué ricas las galletas caseras yo tengo como mil en pendientes, te quedaron genial.Besos.
ResponderEliminarYo también tengo unas cuantas pendientes, jajaja. Un beso
EliminarEstas las tengo que probar, ya te contaré como me han salido.
ResponderEliminarGracias guapa!!. Un beso
EliminarUnas galletas riquísimas di que si y mas viniendo de Carmina sabes que la receta es perfecta.
ResponderEliminarBesos
Claro que sí, ya tengo varias recetas de Carmina que siempre hago. Un beso
EliminarDeliciosas estas galletitas y con el chocolate deben estar para no parar.
ResponderEliminarUn besito (yo no hablo de las que tengo pendientes que me da hasta vergüenza, jajaja)
Si ves las recetas que tengo guardadas en la carpeta..... y ahora entre los calores y las vacaciones. Un beso
EliminarYa he hecho las galletas, pero algo ha debido de fallar porque la masa se me pegaba a los dedos y al no poder manejar bien la masa las galletas eran muy grandes, han necesitado 6 minutos mas de horno, a pesar que haberlas enfriado en rejilla se me han quedado un poco blandas (sobre todo por dentro), pero a pesar de todo han gustado y de sabor están bien.
ResponderEliminarTengo que perfeccionarlas, las volveré a hacer otro dia a ver si me salen mejor.
De todos modos , gracias por la receta.
Para la próxima vez puedes añadir un poquito más de harina y sobre todo en tus manos a la hora de hacer las bolitas. Me alegra que os gustaran. Un beso
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