Hoy traigo una entrada que hice hace algunos años. Estoy pensando en repetirla más que nada por volver a fotografiar estos enrollados que tanto éxito tuvieron en el foro de mundorecetas hace algunos años y sobre todo porque recuerdo que estaban buenísimos. La receta es de Atina, una sueca-malagueña encantadora.
Mientras tanto pongo las fotos que hice ufff, aún estábamos viviendo en el piso.
Ingredientes:
25 gr. de levadura prensada
200 ml. de leche
125 gr. de mantequilla o margarina
85 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada o un chorrito de esencia de vainilla
2 huevos
550 gr. de harina aproximadamente
Para pintar:
100 gr. de mantequilla derretida
Azúcar
Preparación:
Poner en un bol la mantequilla cortada en daditos con la leche, calentar en el microondas y remover hasta que la mantequilla se disuelva por completo, dejar templar hasta que esté 35-37º y desmenuzamos dentro la levadura prensada y removemos hasta que se disuelva.
Añadir el azúcar, los huevos, la vainilla o azúcar vainillada y la harina, amasar hasta obtener una masa homogénea.
Dejar levar hasta que doble su volumen (meter el bol tapado con un paño en el horno previamente caliente a 50º pero apagado) no es necesario hacer ésto si la temperatura ambiente es alta.
Una vez levada la masa, amasarla sobre la mesa enharinada, darle forma y poner las piezas separadas en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina o lámina antiadherente, cubrir con un paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Calentar el horno a 250º y cocer durante 5 minutos.
Una vez fuera del horno y aún calientes pintarlos con mantequilla derretida y rebozarlos en azúcar. Poner sobre una rejilla para que se enfríen.
CON THERMOMIX
Poner la mantequilla dentro del vaso con la leche, programar 3 minutos a vel. 1 y 40º
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadirlos azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Mezclar unos segundos a vel. 5, poner el resto de la harina y otra vez unos segundos a vel. 5. Programar 3 minutos a vel. espiga.
Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.
Sacar a la mesa enharinada y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja de horno con papel.
El resto de la receta igual que el proceso manual.
*Es una masa blanda y un poco difícil de manejar, podemos añadir un poco más de harina, pero si nos pasamos quedarán duros, es mejor respetar las cantidades aunque nos cueste un poco manipularla.
Son además de una delicia una preciosidad, que trencitas tan monas, me encanta la receta! Besitos
ResponderEliminarY lo ricos que están, jajaja. Besicos
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