Hace unos días vi que ponía Arisa (nick en mundorecetas) unas recetas de la revista de enero de Thermomix. Yo no suelo comprar esta revista y según cuenta la de este mes en particular está muy bien. Una de ellas era este pisto de repollo
Me gustó la receta porque era una forma diferente de comer esta verdura a como yo la hago habitualmente y es lo hemos comido hoy. Estaba muy bueno, el jamoncito le da un puntito que hace menos "sosa" esta verdura.
Ingredientes:
- 600gr de repollo blanco cortado en trozos
- 100gr de pimiento rojo
- 100gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80gr de aceite de oliva
- 100gr de taquitos de jamón
- 150gr de calabacín pelado y troceado (no tenía y no le puse)
- 100gr de tomate frito
- Media cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos la mitad del repollo en el vaso y picamos 4 seg al 4. Sacamos, metemos la otra mitad y repetimos la operación. Reservamos.
Ponemos en el vaso el pimiento, la cebolla y el ajo, troceamos 4seg al 4. Añadimos el aceite y sofreímos 8 min, varoma, vel 1.
Añadimos el jamón, el calabacín (yo no le puse), el tomate frito, el repollo reservado y la sal. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara y servimos.
Yo le tuve que poner 5 minutos más porque no estaba hecho del todo. Creo que le puse algo más de repollo (no lo pesé).
Espero que lo hagais y os guste tanto como a nosotros.
Tengo la revista y ésta receta se me pasó, pero seguro que me gusta. Tiene una pinta riquísima. Un beso.
ResponderEliminarQue suerte!! yo mañana a ver si me acerco y la encuentro aquí, aunque lo dudo porque me parece que será tarde. Te animo a probarla, esta muy bueno. Besos
EliminarMarisol el pisto con repollo nunca lo ha probado pero me parece que estará delicioso, lo tengo que hacer que para mi es un plato casi completo, le acompaño con un huevo duro y ya no me hace falta mas.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores, a nosotros nos gustó muchisimo. Besos
Eliminarme parece super original y maravilloso este pisto, me lo apunto!Besos
ResponderEliminarHoy lo he vuelto a comer (me sobró) y estaba igual de rico. Este plato se convertirá en un plato fijo. Besos
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