Tenía almendras que me quedaron de las navidades (son de las almendreras de mi suegra, que ella misma me parte y pela) para hacer los tipicos dulces y turrones de navidad y buscando en los libros de thermomix que tengo encontré este bizcocho en el libro "repostería y pastelería con thermomix". Es un bizcocho que para mojar en el café ( que es lo que a mi me gusta) es perfecto. Tiene un saborcito a almendras muy suve y rico.
Ingredientes:
- 2o0 grs de almendras molidas
- 150 grs de azúcar glass
- 6 huevos
- Un pellizco de sal
- 150 grs de azúcar glass
- 6 huevos
- Un pellizco de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Si no tenemos la almendra molida procederemos a picarla en la thermomix 1 o 2 minutos velocidad progresiva de 5 a 10. Retirar del vaso y reservar.
Si no tenemos la almendra molida procederemos a picarla en la thermomix 1 o 2 minutos velocidad progresiva de 5 a 10. Retirar del vaso y reservar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos, sal y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termina, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
Abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la harina de almendras. Mezclar 4 segundos, velocidad 4.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, vertemos la mezcla y horneamos 30 minutos a 180º. Pasado el tiempo, pinchar y comprobar que está bien cocido.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Podemos decorarlo con azúcar glass.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, vertemos la mezcla y horneamos 30 minutos a 180º. Pasado el tiempo, pinchar y comprobar que está bien cocido.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Podemos decorarlo con azúcar glass.
Así, así me gustan a mí los bizcochos mojaditos en café, es una manía, me encanta mojar todo, las galletas, bizcochos, bollitos de leche... El tuyo estupendo y acompañado de un café calentito que con el frío que tenéis en Teruel... (mi tío vive allí y nos tiene informados). Besos
ResponderEliminarPues sí, tenemos bastante frío, por eso necesitamos cosas energéticas, jajaja.
ResponderEliminarYo también lo mojo todo con el café, me gusta más. Besos
Para mi sin mojar, me gusta sequito. Y mas este tipo de bizcocho, que es casi un mazapán
ResponderEliminarBesos. Ana
Para gustos los colores Ana. Besos
EliminarMarisol: a mi también me gusta lo de mojarlo, es cosa de familia, no lo podemos evitar, ja ja ja. Este bizcocho es de lujo 0% de harina, todo almendra y apto para los sin gluten.
ResponderEliminarUn besito
Sí Susana, se me ha olvidado poner que es apto para los sin gluten. Besos
EliminarEstos bizcochos quedan tan rícos que no da tiempo a endurecer en mi casa desaparece volando.
ResponderEliminarBesos
Nos duró justo el fin de semana, nada más. Somos de buen comer. Besos
Eliminar