lunes, 20 de febrero de 2012

Bizcocho de almendra

Tenía almendras que me quedaron de las navidades (son de las almendreras de mi suegra, que ella misma me parte y pela) para hacer los tipicos dulces y turrones de navidad y buscando en los libros de thermomix que tengo encontré este bizcocho en el libro "repostería y pastelería con thermomix". Es un bizcocho que para mojar en el café ( que es lo que a mi me gusta) es perfecto. Tiene un saborcito a almendras muy suve y rico.



 Ingredientes:

- 2o0 grs de almendras molidas
- 150 grs de azúcar glass
- 6 huevos
- Un pellizco de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Si no tenemos la almendra molida procederemos a picarla en la thermomix 1 o 2 minutos velocidad progresiva de 5 a 10. Retirar del vaso y reservar.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos, sal y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Cuando termina, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
Abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la harina de almendras. Mezclar 4 segundos, velocidad 4. 
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, vertemos la mezcla y horneamos 30 minutos a 180º. Pasado el tiempo, pinchar y comprobar que está bien cocido.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Podemos decorarlo con azúcar glass.



 

8 comentarios:

  1. Así, así me gustan a mí los bizcochos mojaditos en café, es una manía, me encanta mojar todo, las galletas, bizcochos, bollitos de leche... El tuyo estupendo y acompañado de un café calentito que con el frío que tenéis en Teruel... (mi tío vive allí y nos tiene informados). Besos

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  2. Pues sí, tenemos bastante frío, por eso necesitamos cosas energéticas, jajaja.
    Yo también lo mojo todo con el café, me gusta más. Besos

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  3. Para mi sin mojar, me gusta sequito. Y mas este tipo de bizcocho, que es casi un mazapán

    Besos. Ana

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  4. Marisol: a mi también me gusta lo de mojarlo, es cosa de familia, no lo podemos evitar, ja ja ja. Este bizcocho es de lujo 0% de harina, todo almendra y apto para los sin gluten.
    Un besito

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    1. Sí Susana, se me ha olvidado poner que es apto para los sin gluten. Besos

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  5. Estos bizcochos quedan tan rícos que no da tiempo a endurecer en mi casa desaparece volando.
    Besos

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    1. Nos duró justo el fin de semana, nada más. Somos de buen comer. Besos

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