lunes, 25 de junio de 2012

Ensalada de arroz con salsa de curry

Esta ensalada es de nuestras preferidas, la hago habitualmente en verano porque se prepara con antelación y te deja toda la mañana libre, además es muy fácil y refrescante y con la salsa ligera queda buenisima.



Ingredientes:


-  Una taza de arroz basmati
- Un aguacate
- 1/2 cebolleta, si es pequeña una entera
- Una manzana golden
- Una lata de maíz
Para la salsa:
- 4 o 5 cucharadas colmadas de mahonesa
- El zumo de una naranja
- 2 cucharaditas de curry (le suelo poner un poco más porque me encanta)

Preparación:


Ponemos a cocer el arroz tal y como nos indica el paquete. Escurrimos, lavamos y reservamos.
Le incorporamos el maíz la cebolleta picada, el aguacate troceado en cuadraditos pequeños y la manzana picada igual de pequeña que el aguacate. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera hasta ser servido.
Preparación de la salsa:
Ponemos en un bol la mahonesa y el zumo de naranja y mezclamos con un tenedor hasta obtener una salsa fina y ligera. Incorporamos el curry y mezclamos hasta que este todo integrado.

Yo no mezclo la salsa con el arroz, la dejo aparte para que cada uno se sirva al gusto.



6 comentarios:

  1. Que rica!! Tiene que estar buenissima!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Gracias Fabiana, sí que lo estaba. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado la salsuki, me la apunto que a lo mejor cae esta semana :)).Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotros nos encanta, además queda muy ligera. Un beso

      Eliminar
  4. Hmmm, que rica ¿no? y bien fresquita es estupenda.
    A mi lo que me gusta muchísimo depreparar las ensaladas es que las hacemos el día antes y ya no tenemos que complicarnos más, es genial.
    Besinos guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que está muy rica es de nuestras preferidas y todo por la salsita que nos encanta. Un beso

      Eliminar