Esta ensalada es de nuestras preferidas, la hago habitualmente en verano porque se prepara con antelación y te deja toda la mañana libre, además es muy fácil y refrescante y con la salsa ligera queda buenisima.
Ingredientes:
- Una taza de arroz basmati
- Un aguacate
- 1/2 cebolleta, si es pequeña una entera
- Una manzana golden
- Una lata de maíz
Para la salsa:
- 4 o 5 cucharadas colmadas de mahonesa
- El zumo de una naranja
- 2 cucharaditas de curry (le suelo poner un poco más porque me encanta)
Preparación:
Ponemos a cocer el arroz tal y como nos indica el paquete. Escurrimos, lavamos y reservamos.
Le incorporamos el maíz la cebolleta picada, el aguacate troceado en cuadraditos pequeños y la manzana picada igual de pequeña que el aguacate. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos en la nevera hasta ser servido.
Preparación de la salsa:
Ponemos en un bol la mahonesa y el zumo de naranja y mezclamos con un tenedor hasta obtener una salsa fina y ligera. Incorporamos el curry y mezclamos hasta que este todo integrado.
Yo no mezclo la salsa con el arroz, la dejo aparte para que cada uno se sirva al gusto.
Que rica!! Tiene que estar buenissima!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gracias Fabiana, sí que lo estaba. Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la salsuki, me la apunto que a lo mejor cae esta semana :)).Besos.
ResponderEliminarA nosotros nos encanta, además queda muy ligera. Un beso
EliminarHmmm, que rica ¿no? y bien fresquita es estupenda.
ResponderEliminarA mi lo que me gusta muchísimo depreparar las ensaladas es que las hacemos el día antes y ya no tenemos que complicarnos más, es genial.
Besinos guapísima.
Pues si que está muy rica es de nuestras preferidas y todo por la salsita que nos encanta. Un beso
Eliminar