Buscando recetas de bizcochos con claras de huevo, ya que tenía una botella grande de claras, que me sobró de hacer la glasa de las galletas del bautizo de Martina y por aprovecharlas encontré este en el blog de canecositas y eso ya sabeis que es éxito seguro. Recomendado totalmente.
Ya lo he repetido varias veces porque nos ha gustado muchisimo, es super suave y con un sabor a naranja.......lo que no consigo es que no se baje una vez le saco del horno, pero aún así, no queda apelmazado.
Ingredientes:
- 1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
- 1 pizca de sal
- 230gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 105gr de margarina blandita o aceite de girasol
- 150gr de zumo de naranja
- 180gr de azúcar
- La piel de una naranja sin parte blanca.
- 1 pizca de sal
- 230gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 105gr de margarina blandita o aceite de girasol
- 150gr de zumo de naranja
- 180gr de azúcar
- La piel de una naranja sin parte blanca.
Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja, en velocidad maxima durante 30 segundos.
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja, en velocidad maxima durante 30 segundos.
Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema. si usamos aceite, sin mariposa, directamente en el vaso.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.
Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos, velocidad 3 1/2, pasados unos minutos, cuando no salpique, quitamos el cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho. Lo mejor es en una ensaladera grande, y ayudandonos con una lengua de silicona, remover suavemente.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho. Lo mejor es en una ensaladera grande, y ayudandonos con una lengua de silicona, remover suavemente.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos.
Que bizcocho tan rico, he llegado a tu blog atraves del blog de Inma, y me gustan tus recetas, me quedo de seguidora para no perderme nada, Un saludito y hasta pronto.
ResponderEliminarQue bien!!, me alegro de que te quedes por aquí, gracias. Un beso
EliminarQue buena pintaaaaaa!!! un 10!!! me quedo por aqui un rato. besos.
ResponderEliminarGracias. Quedaté el tiempo que quieras, un beso
EliminarME QUEDO PARA SEGUIRTE ME GUSTA TU BLOG.BESOS
ResponderEliminarCuanta gente nueva con esta entrada!! gracias, un beso
EliminarQue bizcocho más rico y facilito. el tuyo se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesitos
Realmente es muy suave y delicado con un saborcito a naranja que lo hace más rico aún, te lo recomiendo. Un beso
EliminarQue rico bizcocho. Parabéns!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gracais, un beso
Eliminar¡Qué maravilla!! Me viene genial, porque puedo adaptarlo a mi dieta sin problemas! Ay! que se me saltan las lágrimas de emoción!! ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarEstás a dieta!! Tienes razón, si que se puede adaptar para que sea menos calórico. Un beso
EliminarPues yo lo veo perfectísimo!! Igual necesitas más tiempo y menos temperatura, para que no se baje mucho o directamente un molde más bajito..asi ya vas sobre seguro, ejeje.
ResponderEliminarMe alegro que te guste tanto
Ali, estaba buenisimo y ya le he repetido unas cuantas veces. Gracias por ser mi inspiración, jajaja. Un besazo
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