lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta flambé de Alsaciana (pizza)

Esta pizza se la ví en su día a Alicia canecositas y como nos encanta la salsa carbonara  sabía que nos iba a gustar muchísimo.
Claro que nos gustó, la he repetido unas cuantas veces y las que me quedan, jajaja.
La recomiendo a todos los amantes de la salsa carbonara.


Ingredientes:

Para la masa
- 100gr de agua fria
- 45gr de manteca de cerdo a trocitos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de nata
- 250gr de harina normal
- Media cucharadita de sal.

Para el relleno:1 cebolla
- 200gr de queso cremoso (Philadelfia)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de maizena
- 100gr de nata
-  Nuez moscada, sal y pimienta.
- Bacon

Preparación:

Precalentar el horno a 250º
1.- Triturar la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Añadir un poco de agua, que la cubra, y programar 8 minutos, temp. 100º, velocidad 1. Colar y escurrir ayudándonos del cestillo. Reservar.
2.- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes en el orden que los he dispuesto, y programar 45 segundos a vel. 4 1 /2. Sacamos y extendemos sobre la bandeja del horno, es fácil de extender, levantamos un poco los bordes para que luego no se nos salga la crema.
3.- Mezclamos todos los ingredientes del relleno, excepto la cebolla y el bacon, durante unos 30 segundos a velocidad 4. Vertemos la crema sobre la base que tenemos preparada, añadimos la cebolla cocida que teníamos reservada y añadimos el bacon a trocitos.
4.- Horneamos hasta que los bordes de la masa se doren.

14 comentarios:

  1. Hummmm que buena! voy a hacerla prontito que tengo una masa en el congelador. Un besico

    ResponderEliminar
  2. Qué me gusta la salsa carbonara!!!! Me la comería hasta a cucharadas, pero nunca he preparado así la pizza, así que ... allá voy!!!! Gracias por recordarme la receta y un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues otra del club amantes salsa carbonara, jajaja. Te va a encantar!!!. Besicos

      Eliminar
  3. Buenísimo, en mi casa también triunfa esto tan rico.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo... esta triunfa en cualquier casa¡¡

    ResponderEliminar
  5. Marisol: qué rica!!! y es que el philadelfia cada vez lo utilizo más, siempre tengo en la nevera, en la próxima pizza le pongo.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te decía que cada vez me gusta más el queso, pero de este tipo suavecito. Un beso

      Eliminar
  6. La tengo pendiente aún a mi me llamó mucho la atención pues se ve riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Esta misma noche me la cena, que rica y ya no me acordaba. Por cierto..no purulo mucho por blog, pero el tuyo está quedando realmente bonito y lleno de cositas ricas. Gracias por seguirme tanto :) Besos al secretario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ilusión Alicia!! como no te voy a copiar si todas tus recetas son exito seguro. Un beso para ti y otro para tu Perico

      Eliminar