Estas galletas es la primera receta que he hecho de "el libro del CHOCOLATE", un libro que contiene unas recetas impresionantes que poco a poco tengo que ir haciendo, no todas, eh??.
A mi personalmente me encanta todo lo integral o este tipo de galletas "rústicas" que las llamo yo, porque tienen mucha fibra. Os pongo la receta copiada del libro tal cual y entre paréntesis los cambios que he realizado.
Ingredientes:
- 330gr de copos de avena (le puse algo más de 200gr)
- 90gr de gotas de chocolate fondant
- 200gr de azúcar moreno (le puse 100gr)
- 100gr de azúcar refinado (le puse 75gr)
- 20gr de harina blanca
- 330gr de mantequilla (le puse 250gr)
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Sal (una pizca)
Preparación:
Poner el horno a 180ºC y preparar dos bandejas.
Mezclar los copos de avena, con los dos tipos de azúcar, la harina y la sal en un recipiente amplio. Formar un hueco y unir la mantequilla, el huevo y la vainilla.
Agregar también las gotas de chocolate.
Dosificándola con una cucharilla, distribuir la pasta sobre la bandeja, previamente preparada a una distancia e 8cm entre cada porción.
Hornear durante 5-8 minutos o cuando estén doradas y el centro empiece a hervir a fuego lento. Pasarlas a una rejilla y dejarlas enfriar (yo las dejé en la bandeja sin más hasta que enfriaron).
Anotaciones:
Puse el horno con aire y metí las dos bandejas a la vez y pasados los primeros minutos se empezanron a derretir un poco la mantequilla y pensé, "bueno van a ser para tirarlas" pero una vez que se enfrían ya veis tenían muy buena pinta y no solo eso es que estaban buenísimas.
Si que se ven bien ricas estas galletas, me las apunto.Besos.
ResponderEliminarEstán buenisimas Carmela, ahora....te tiene que gustar la avena. Besos
EliminarQué ricas las galletas!! A mí me encantan las recetas que llevan avena, así que éstas seguro que caen.
ResponderEliminarYo he sacado un libro de la biblioteca de recetas con chocolate, que tiene también unas cosas riquísimas. Ya te mostraré alguna.
Un besito guapa
Estoy deseando ver lo que haces. Un beso
EliminarMarisol las galletas de avena quedan riquísimas y nuestro tipin nos lo agradece ¿verdad?
ResponderEliminarbesos
Jajajaja, no sé Mª Dolores, si solo me pudiera comer un par, pero yo es un no parar. Un beso
EliminarQue ricas.... las voy a hacer hoy mismo, ya te contaré
ResponderEliminarBesos. Ana
Gracias Ana. Seguro que te quedan estupendas. Besos
EliminarMarisol: yo estrené ese mismo libro con una receta de avena también, una torta-bizcocho que quedó riquísima. A mi me chifla la avena y las harinas así más rústicas, así que cosa que veo cosa que me apetece hacer, como estas galletas tuyas.
ResponderEliminarUn besito
Esa torta ya te la ví y la tengo pendiente. Un beso
EliminarHola Lauma, después de un exitazo de la tarta de la reina de las manzanas me he atrevido con estas galletas. Así que, degustando ahora mismo ya segunda galleta, te cuento: buenísimas. Lo único, he tenido que cambiar azúcar por sacarina (ya que estoy a dieta) y la harina la puse integral. ¡Ah! También he añadido unos arándanos, un éxito. Gracias y esperando recetas nuevas, Elena.
ResponderEliminarGracias guapa y me alegro que te hayas animado a escribirme.
EliminarMuy buenos esos cambios, los tendré en cuenta para la próxima vez. Un beso
Lauma, tienen una pinta estupenda, yo también tengo ese libro y menudas recetas. Bss!!
ResponderEliminarGracias, sí el libro es fantástico. Besos
EliminarMarisol... una gran duda, estaba ya dispuesta a hacerlas y veo que en la receta no pone ni bicarbonato ni royal?
ResponderEliminarAseguramelo, besicos
No Carmina no llevan nada de levadura ni bicarbonato. Besicos
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