miércoles, 14 de marzo de 2012

Guiso de alcachofas

Estas alcachofas desde que las adapto canelona a la Thermomix las hago muchismo. Me encanta y ahora que las tenemos de temporada hay que aprovechar.
La receta original es de Missis, modo tradicional con paso a paso aquí.
He copiado la receta con las pocas variaciones que yo le hago. Están delciosas!!.
 
 
Para 2 personas, adaptada a thermomix

Ingredientes:

- 6 alcachofas
- 2 zanahorias
- 1 tarrina de bacon ahumado (yo puse jamón)
- 4 ajos bien gordos
- 25gr de aceite de oliva
- 325gr de caldo (en mi caso agua con un pastilla de caldo verduras)
- 1 bote de cebolla frita marca Hida (yo una cebolla pequeña)

Preparación:

Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos y la cebolla, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Ponemos la mariposa (yo si que la puse porque otras veces había hecho la receta y me salieron desechas).
Añadimos el jamón, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.
Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

8 comentarios:

  1. Qué bueno, con lo que me gustan las alcachofas y para la thermo, ideal gracias. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy cómodas de preparar y muy ricas. Besos

      Eliminar
  2. Me tengo que animar a probar las alcachofas porque tienen una pinta buenísima, a ver si me gustan...Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me puedo creer que no las hayas probado!! a mi me encantan, a mi chico no tanto pero me las hago para mi y tengo para 2 dias. Un beso

      Eliminar
  3. Que buenisimas son! este guiso me lo enseñó una gran cocinera. Un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenisimas Carmina, a mi me encantan y lo cómodas que son de hacer, aunque ya veo que tu sigues haciendolas con tu cacerola, jajaja. Besicos

      Eliminar
  4. este guiso siempre he tenido ganas de hacerlo, y se me había olvidado, la verdad, pero gracias a tí ya vuelve a estar fresco en mi memoria, a ver si lo hago pronto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dejes de hacerlo Charo, está buenisimo. Un beso

      Eliminar