Estas alcachofas desde que las adapto canelona a la Thermomix las hago muchismo. Me encanta y ahora que las tenemos de temporada hay que aprovechar.
La receta original es de Missis, modo tradicional con paso a paso aquí.
La receta original es de Missis, modo tradicional con paso a paso aquí.
He copiado la receta con las pocas variaciones que yo le hago. Están delciosas!!.
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 2 zanahorias
- 1 tarrina de bacon ahumado (yo puse jamón)
- 4 ajos bien gordos
- 25gr de aceite de oliva
- 325gr de caldo (en mi caso agua con un pastilla de caldo verduras)
- 1 bote de cebolla frita marca Hida (yo una cebolla pequeña)
Preparación:
Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos y la cebolla, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Picamos los ajos y la cebolla, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Ponemos la mariposa (yo si que la puse porque otras veces había hecho la receta y me salieron desechas).
Añadimos el jamón, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.
Añadimos el jamón, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.
Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Echamos el agua en la th y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Qué bueno, con lo que me gustan las alcachofas y para la thermo, ideal gracias. Besos.
ResponderEliminarSon muy cómodas de preparar y muy ricas. Besos
EliminarMe tengo que animar a probar las alcachofas porque tienen una pinta buenísima, a ver si me gustan...Un beso.
ResponderEliminarNo me puedo creer que no las hayas probado!! a mi me encantan, a mi chico no tanto pero me las hago para mi y tengo para 2 dias. Un beso
EliminarQue buenisimas son! este guiso me lo enseñó una gran cocinera. Un besico
ResponderEliminarBuenisimas Carmina, a mi me encantan y lo cómodas que son de hacer, aunque ya veo que tu sigues haciendolas con tu cacerola, jajaja. Besicos
Eliminareste guiso siempre he tenido ganas de hacerlo, y se me había olvidado, la verdad, pero gracias a tí ya vuelve a estar fresco en mi memoria, a ver si lo hago pronto
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo Charo, está buenisimo. Un beso
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