miércoles, 7 de marzo de 2012

Costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa

Estas costillas las comimos el sábado pasado y nos gustaron muchisimo. Ya sé que vais a decir que 2 horas la thermomix en marcha gastará mucho, pero os aseguro que cualquier bizcocho que horneamos gasta más luz que la thermomix ( de esto mi chico sabe mucho). Con lo cual no es excusa para no hacerlas, porque os aseguro que si os gustan las costillas del famoso restaurante Foster Hollywood, estás también os gustarán.


Ingredientes:

Salsa barbacoa:
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de agua
- 100gr de salsa Ketchup
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire (perrins)
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de sal de apio (no se lo puse)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa Tabasco
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena en polvo (no tenía y no le puse)

Recipiente varoma:
1,500 gr de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos (yo 750gr)
2000 gr de agua, para el vapor.

Preparación:

1.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 6 segundos, velocidad 4.
2.- agregamos el aceite y sofreimos 7 minutos, 100º velocidad 1.
3.- Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 segundos, velocidad 4.
4.-Introducimos las costillas en una bolsa de asar. vertemos la salsa en la bolsa,  la atamos  con cuidado y ponemos dentro del recipiente varoma.
5.- Echamos  el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 minutos, temepratura varoma, velocidad 1.Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no romperla ni quemarnos y volvemos a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6.- Doramos las costillas en una barbacoa y reducimos la salsa proogramando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien). También podemos volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente. (yo lo que hice fué reducir la salsa en la thx, pasar a una fuente y dorar las costillas 10 minutos por cada lado, luego pincelamos las costillas con la salsa reducida).

Hice la foto antes de pincelar las costillas, imaginaos lo ricas que estaban.


6 comentarios:

  1. niña, riquísimas riquísimas, estas costillas tienen una pinta sensacional

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  2. Marisol: que se me hace la boca agua al verlas!!!
    No seas exagerada y ya estás publicando tus albóndigas, lo importante es la comida en si y que la receta sea buena. Además tu cuidas la presentación.
    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Susana. Puede que cuide la presentación, pero no hago fotos como tu. Besos

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  3. MArisol, aquí me tienes, pegadita a tu blog... esto se lo voy a hacer yo a mi marido para agradecerle todas las veces que me lleva y me trae a cursos :))

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  4. Gracias, te van a gustar. El sábado las comimos en el foster y fijaté que me gustaron casi más estás, quiza porque cuando las comimos estaban frias.
    Seguro que le gustaran, un beso.

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