Esta receta es de la clase thermomix “Cocinar con cerveza”. Lo curioso de esta pizza es el relleno porque al menos a mi no se me hubiera ocurrido.
La masa de cerveza es muy facil de trabajar y la combinación jamón y rúcula resulta muy rica, además como sugerencia se le puede añadir lascas de queso parmesano por encima, yo no le puse porque no soy muy amante del queso.
Ingredientes:
Masa:
100gr de cerveza Mahou Clásica fría
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
250gr de harina de fuerza
10gr de sal
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
250gr de harina de fuerza
10gr de sal
Relleno:
100gr de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de orégano
100gr de mozzarella (rallada o en trozos si es fresca)
50gr de parmesano (rallado)
100gr de jamón ibérico (lonchas muy finas)
1 puñado de rúcula
20gr de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1.- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 20-30 minutos.
2.- Precaliente el horno a 250º
3.- Con las manos aceitadas retire la masa del vaso y extiéndala en una bandeja de horno untada con aceite. Cúbrala de tomate, el orégano y los quesos.
4.- Baje la temperatura a 220º y hornee 20 minutos.
5.- Al retirar la pizza del horno, reparta el jamón y la recula por la superficie y riegue con aceite de oliva
2.- Precaliente el horno a 250º
3.- Con las manos aceitadas retire la masa del vaso y extiéndala en una bandeja de horno untada con aceite. Cúbrala de tomate, el orégano y los quesos.
4.- Baje la temperatura a 220º y hornee 20 minutos.
5.- Al retirar la pizza del horno, reparta el jamón y la recula por la superficie y riegue con aceite de oliva
Esta pizza es de mis favoritas. Yo la hago con otra masa, y si que le pongo queso, que me encanta. Es original y diferente, ¿verdad?
ResponderEliminarSi que es diferente, con el queso seguramente quede mejor, pero es que como ya dije no me gusta el queso. Un besico
Eliminar