Tenía ganas de probar estos nevaditos para comprobar si se parecían a los originales, puesto que me encantan. No suelo comprar la caja porque es empezar y no parar y me conozco, pero igual me ha dado, porque no es que sean exactamente iguales, ni falta que hace, pero no puedes caer en la tentación y comerte sólo uno. Es un no parar, están demasiado buenos como para hacerlos habitualmente pero para darnos un capricho de vez en cuando......
Ingredientes:
- 200 g. de manteca de cerdo
- 500 g. de harina (puse 450gr)
- 125 ml. de vino
blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 50gr de azúcar
- Azúcar glas
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja
temperatura. Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y la
manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien mezclado, es una
masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estirar la masa con un
rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Ponerlos en una
bandeja de horno con papel vegetal, y hornear hasta que estén ligeramente
dorados aprox. 20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar
glas.
Preparación con thermomix:
Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Si estaba en la nevera, la
derretimos unos 3 minutos, temp. 60º velocidad 1. Si es necesario al final
subimos la velocidad un poco para deshacer los últimos pegotitos. Incorporamos
el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos al 6.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con
cortapasta. Si poneis como yo 50gr menos de harina, quedará una masa muy
blandita a la hora de pasar los nevaditos a la bandeja del horno, así que mejor
nos ayudamos con una espátula de filo finito, para transpasarlos sin que pierdan
forman.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos hasta que
estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. (yo media hora) Dejar enfriar y
espolvorear con abundante azúcar glas.
Podemos espolvorear azúcar glas cuando esten calentitos, así se queda pegado,
como formando una masita parecida a la glasa y seguir cubríendolos cuando
enfríen.
Esto tengo que probarlo, me encantan los nevaditos son un vicio!! Pásate por mi blog, que tienes algo para ti, espero que te guste http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/premio-blog-de-oro.html un besooo!
ResponderEliminarGracias Adela. Un beso
ResponderEliminar¡Qué alegría me ha dado verte!! Mira que intento entrar al bloguer 4 ó 5 veces a la semana, pero no había coincidido con ninguna entrada tuya, así que voy a dar una vuelta por aquí, que estoy viendo un montón de ricuras que me he perdido. Un besazo muy grande!!
ResponderEliminarGracias Carmina. Sí, ya he vuelto todavía no estoy al 100% pero poco a poco. Un beso
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