Este plato hace muchísimo tiempo que lo preparo. La receta la puso Mjmix una exforera que nos dejo muchísimas recetas en el foro y después de más de 6 años la sigo preparando y la verdad es que había pasado demasiado tiempo desde la última vez y no se cual es la razón porque me encanta. Tanto es así que lo que nos sobró me lo he comí yo al día siguiente y estaba igual de buena.
De verdad que lo recomiendo muchísimo.
Dejo las cantidades que yo puse entre paréntesis.
Ingredientes:
- 600 gr. de sepia troceada (yo puse 450gr)
- 200 gr. de tomate triturado.
- 100 gr. de aceite (75gr)
- 50 gr. de vinagre o de vino (40gr)
- 4 dientes de ajo (3 dientes de ajo)
- 400 gr. de cebolla (250gr)
- 3 hojas de laurel (2 hojas)
- 1 pimiento verde.
- 2 cucharadas de pimentón dulce (una cucharada)
- 1.400 gr. de patatas troceadas (800 gr)
- 170 gr. de agua.
- Sal con moderación (no puse nada de sal)
- 1 latita de anchoas.
- 2 huevos (yo uno)
- 200 gr. de tomate triturado.
- 100 gr. de aceite (75gr)
- 50 gr. de vinagre o de vino (40gr)
- 4 dientes de ajo (3 dientes de ajo)
- 400 gr. de cebolla (250gr)
- 3 hojas de laurel (2 hojas)
- 1 pimiento verde.
- 2 cucharadas de pimentón dulce (una cucharada)
- 1.400 gr. de patatas troceadas (800 gr)
- 170 gr. de agua.
- Sal con moderación (no puse nada de sal)
- 1 latita de anchoas.
- 2 huevos (yo uno)
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y trocea 12 segundos, vel. 3 ½ ayudándote de la espátula.
Añade el tomate y el aceite y programa y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añade la sepia, pimentón, vinagre o vino, sal y el laurel y programa 5 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Añade el agua, 200 gr. de patatas troceadas y las anchoas partidas en trozos pequeños, en el recipiente varoma el resto de las patatas a trozos y programa 40 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Una vez terminado el tiempo juntaremos las patatas y la sepia en un recipiente o cazuela, pelaremos los huevos y los colocaremos encima en cuartos.
Lo dejaremos reposar y listo para servir.
Añade el tomate y el aceite y programa y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añade la sepia, pimentón, vinagre o vino, sal y el laurel y programa 5 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Añade el agua, 200 gr. de patatas troceadas y las anchoas partidas en trozos pequeños, en el recipiente varoma el resto de las patatas a trozos y programa 40 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Una vez terminado el tiempo juntaremos las patatas y la sepia en un recipiente o cazuela, pelaremos los huevos y los colocaremos encima en cuartos.
Lo dejaremos reposar y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario