Ya tenía ganas de prepara una tortilla con pasta. Me llamaban la atención cada vez que las veía por Internet, pero fue esta de bocadosdecielo la definitiva, porque el toque de pesto estaba segura que nos iba a encantar. Así ha sido, nos ha gustado muchísimo a los dos, está buenísima y repetiremos seguro.
Además es muy buena opción para utilizar la pasta que nos haya quedado al cocerla, que si os pasa como a mi siempre echamos de más.
Ingredientes:
- 60gr. de espaguetis (pesados en seco), los míos eran integrales.
- 4 huevos xl.
- 12 hojas de albahaca.
- 1 ajo.
- 100gr. de queso rallado.
- 2 cucharadas soperas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra) para el pesto, más otra cucharada para cuajar la tortilla.
- 30gr. de avellanas, pueden ser también piñones, pero las avellanas le dan más sabor.
- Sal.
- Opcional: un chorrito de leche evaporada o de leche normal.
- 60gr. de espaguetis (pesados en seco), los míos eran integrales.
- 4 huevos xl.
- 12 hojas de albahaca.
- 1 ajo.
- 100gr. de queso rallado.
- 2 cucharadas soperas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra) para el pesto, más otra cucharada para cuajar la tortilla.
- 30gr. de avellanas, pueden ser también piñones, pero las avellanas le dan más sabor.
- Sal.
- Opcional: un chorrito de leche evaporada o de leche normal.
Preparación:
Hervir los espaguetis en agua, durante los minutos que indique el paquete. Los
míos son integrales y los pongo en la fussion con un dedo de agua menú manual 3
minutos, válvula cerrada. Escurrir y reservar.
- Lavar las hojas de albahaca, poner en la vaso de la batidora junto con las avellanas, el aceite ( 2 cucharadas soperas), el ajo y el queso, triturar bien, hasta que sea como una pasta.
- Batir los huevos con una pizca de sal y la leche si se la vamos a poner, añadir el pesto y remover y por último pondremos los espaguetis.
- Calentar una sartén con una cucharada de aceite y cuajar en ella la tortilla.
Creo que se me quedó más oscura que a Susana porque le puse un poquito más de lo que ella recomienda de albahaca.
- Lavar las hojas de albahaca, poner en la vaso de la batidora junto con las avellanas, el aceite ( 2 cucharadas soperas), el ajo y el queso, triturar bien, hasta que sea como una pasta.
- Batir los huevos con una pizca de sal y la leche si se la vamos a poner, añadir el pesto y remover y por último pondremos los espaguetis.
- Calentar una sartén con una cucharada de aceite y cuajar en ella la tortilla.
Creo que se me quedó más oscura que a Susana porque le puse un poquito más de lo que ella recomienda de albahaca.
Que original!!! y que buena pinta no?:)
ResponderEliminarbesos
Ayer la hice para comer en la playa por segunda vez, eso quiere decir que nos encanta. Besos
EliminarDELICIOSA.BESOS
ResponderEliminarGracias. Un beso
EliminarMuy original! Que buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Si que es original y además buenísima. Un beso
Eliminar¡Qué buena!!! Me encanta la idea de hacerlos en tortilla!! Un besazo
ResponderEliminarCarmina si te gusta el pesto te encantará. Un beso
EliminarMe alegro que os haya gustado, yo también la he repetido varias veces y como tú le he ido añadiendo más pesto.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Susana por darme a conocer esta tortilla que tanto nos ha gustado. Un beso
EliminarNormalmente no sobran muchos en mi casa jajaja. Mis hijos siempre se los acaban pero tengo curiosidad por la receta, seguro que me gustan. Siempre tengo pesto en el congelador asi que puedo probarlo pronto. Un saludo, Carmina
ResponderEliminarA mi tampoco me sobran los cocí en la Fussión como Susana. Ya veras como te gusta. Un beso
EliminarHola compañera ¡que alegría leerte! ando perdida -para no variar vaya- pero da gusto volver y encontrar caras amigas.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos nos seguiemos leyendo:)
Hola corazón!! a mi también me dió mucha alegría leerte. Un beso
EliminarUna buena manera de aprovechar los espaguetis que sobran!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Desde luego que sí, pero en mi caso como no tenía los cócí expresamente para hacerla y mereció la pena. Un beso
EliminarQue rica la pasta con pesto, los macarrones siempre los hago con huevos batidos y un chorrito de leche y al horno y queda cómo un pastel.
ResponderEliminarBesos
Maria Dolores, también se hace base de pizza con restos de pasta y dicen que están buenos. Ya probaré esto que dices. Un beso
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