lunes, 2 de abril de 2012

Bizcocho bombón de coco

Este bizcocho es el que más me gusta y eso que el ultimo paso yo no lo hago porque normalmente los bizcochos los preparo para el desayuno y como he dicho varias veces me gusta mojar todo en el café con leche. Creo no equivocarme si  digo que es el bizcocho que más he repetido desde que nos le dió a conocer Sushine, una española afincada en Alemania que cualquier receta suya es éxito seguro.



Ingredientes:
  • 150 gr de coco rallado
  • 150 gr de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 ml de leche de coco
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 150 gr. mantequilla
  • Para cubrir coco rallado, chocolate blanco manteca de cacao (si no se encuentra se puede hacer con un poco de manteca de cacao o mantequilla) Este paso yo no le hago.
Preparación:

Separar los huevos y montar las claras con una pizca de sal cuando estén bien montadas poner unos 50g del azúcar y volver a montar. ( monte las claras en la th, 3 mn. V 3, añado el azúcar y puse 1 m más) Reservar en la nevera hasta que las necesitemos.
Las 3 yemas las batimos bien con el azúcar restante ( 3 m. V 3 1/2) mientras en el micro derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, después de derretida la dejamos templar, cuando este templado lo juntamos con las yemas batidas y seguimos batiendo. ( se añade a la th, a vl. 2).  Mezclamos la harina con el coco rallado y la levadura y vamos agregando poco a poco a la mezcla igual que la leche de coco con la thermomix en marcha a velocidad  2.
Cuando este todo bien mezclado lo juntamos con las claras montadas con cuidado. Hornear a 175°C unos 45-50 minutos Después de desmoldar se derrite un poco de chocolate blanco con manteca de coco y pincela bien el bizcocho con ello y por ultimo espolvorea de coco rallado.




Para que veais que jugoso queda




Quiero agradecer a Nieves por haberse acordado de mi y darme este premio en forma de ramo de flores. no dejeis de visitar su blog, me encanta!!igloo cooking



12 comentarios:

  1. Me encanta el coco y ésta receta de Gloria nunca la he preparado tiene muy buena pinta.Tengo un bote de leche de coco rondando por ahí y ya sé como voy a darle uso. Un beso.

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    1. Pues si te gusta el coco te encantará y si le pones la cobertura para morirse (de gusto, jajaja). Besos

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  2. ¡Qué buena pinta!!! Con lo que me gusta el coco... Te lo copio y te cuento ¿vale? Un beso.

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    1. Cuenta, cuenta que me gustará saber si te ha gustado. Besos

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  3. Hola bonita, vaya bizcocho tan rico que nos has puesto.
    Pues sí que lo copio yo también, que todo lo que tenga chocolate blanco me pierde.

    Besos

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    1. Entonces juntate conmigo. Ya ves...las trufas, una tarta, este bizcocho y lo que queda, jaja. Un beso

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  4. hummmm que delicia, tiene un corte fantástico! por lo que me preguntabas si quieres puedes contar 7 cosas sobre ti y pasar el premio a otros 15 blogs... pero vamos que es voluntario jajaja! Muchas gracias por tus palabras! un besito grande wapa!

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    1. Gracias Nieves, viniendo de ti es todo un cumplido. Gracias por la aclaración. Un beso

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  5. Qué delicia de desayuno. Me quedo en tu blog ,a ver el resto de las recetas. Un saludo

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  6. Se ve muy jugoso y de sabor tiene que estar estupendo.
    Me quedo por aquí que huele muy bien.
    Un besito

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    1. Gracias, sí que está buenisimo es de nuestros referidos. Un beso

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