Ingredientes:
- 250gr. de chocolate ( fondant postres Nestlé).
- 55gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 210gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura royal.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de vainilla en polvo.
- Azúcar glas.
Instrucciones:
- Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas ( al 50% de potencia) o al baño
María, añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un tono pálido (poner la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla ( unos segundos a velocidad 3).
- Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior, no batir demasiado para que la mezcla no se baje.Quitar la mariposa, añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando el mando al 3 1/2 hasta que quede una masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera durante una hora.
- Formar pequeñas bolas con la masa y pasar por el azúcar glas, de modo que queden bien cubiertas. Dejar sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, no ponerlas muy juntas porque crecen un poco.
- Hornear a 170º durante 10 minutos (despenderá de cada horno) hasta que craquelen. Tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Cuando las sacamos están blandas, hay que dejarlas enfriar para que endurezcan.
* El horno para hacer las galletas lo pondremos con calor arriba y abajo pero siempre sin aire.
las galletas se pueden hacer solo con la clara de huevo
ResponderEliminarSi supongo que si, aunque la yema siempre le da un punto graso a la mas que la viene bien, un besiko
EliminarBuenísimas y doy fe que he tenido la oportunidad de probarlas. Bss MariSol 😘😘
ResponderEliminarBuenísimas y doy fe que he tenido la oportunidad de probarlas. Bss MariSol 😘😘
ResponderEliminar