miércoles, 28 de septiembre de 2011

Colines especiados



Estos colines desde que tuve en mis manos el libro "simplemente espectacular" de Thermomix los he hecho unas 4 veces y es que me encantan!! no puedo comer sólo uno, es un no parar, jajaja.








No dejeis de hacerlos, os van a encantar!!

Ingredientes: (para 30 unidades).

500gr de harina de fuerza.
Una cuharadita de sal.
20 gr de levadura prensada fresca, de panadería.
1 cucharada de miel, 25gr.
40 gr de aceite de oliva.
280 gr de agua.

Decoración con sésamo:
20gr de harina.
1 cucharada de semillas de sésamo.

Decoración con orégano:
20gr de harina.
1 cucharada de orégano seco.

Decoración con queso:
20 gr de harina.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de queso parmesano molido.


Preparación:

1.-Ponemos en el vaso la harina y la sal. Tamizar programando 10sg, velocidad 5.
2.-Agregar la levadura, la miel el aceite y el agua. Amasar programando 5 minutos, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3.-Sacamos la masa y la ponemos en una superficie aceitada. Aplástela bien con las manos y pincelelá con aceite. La dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente.
4.-Precalentamos en horno a 220º
5.- Degasificamos la masa aplastándola bien con las manos y formamos una plancha rectangular de aproximadamente 25x45cm. Con un cuhcillo hacemos tiras de 2cm de grosor. Rebozamos las tiras con las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. (Nos ayudará mucho el tener las manos aceitadas, esto hará que se pegue mejor).
6.-Coloque los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular, así se apreciará mejor que los hemos echo nosotros.
7.- Hornee 10 minutos en función del grosor. Todas sabemos que cada horno es un mundo.
A mi como me salieron 2 bandejas le puse el ventilador para hacerlas las 2 a la vez y con 10 minutos fué suficiente.
En el libro pone que se puede poner un bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando, rociar los colines con un pulverizador, para que queden más crujientes.

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