Tenía ganas de preparar algo en la panificadora que no fuese pan. Sabía que se puede hacer más cosas, pero no lo había experimentado. Y hasta que vi este panettone en el blog Ma Petite Boulangerie no me había decidido a hacer nada que no fuera pan.
El resultado ya lo veis, queda bastante bueno y lo que sí hay que tener en cuenta es mejor consumirlo en un día o como mucho dos o tres, pero mejor congelarlo porque como todas estas masas al día siguiente no están igual de esponjosas.
El resultado ya lo veis, queda bastante bueno y lo que sí hay que tener en cuenta es mejor consumirlo en un día o como mucho dos o tres, pero mejor congelarlo porque como todas estas masas al día siguiente no están igual de esponjosas.
Para el poolish:
- 100g leche templada
- 100g harina de fuerza
- 1 pizca de levadura seca
Para el panettone:
- Todo el poolish
- 2 huevos batidos
- 60g mantequilla a dados
- 1/2 cucharadita de sal
- 40g azúcar
- 1 cucharada de aroma de azahar o de vainilla
- 250g harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca
- Pepitas de chocolate y un buen puñado de nueces troceadas
Preparación:
- La noche anterior preparamos el poolish. Podemos hacerlo mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara, o bien directamente en la panificadora conectando el programa de amasado y dejándolo funcionar hasta obtener una masa uniforme.
- Ponemos todos los ingredientes del panettone en la cubeta de la panificadora. Seleccionamos el programa de pan dulce o azucarado, peso 750g, tostado medio.
- Una vez finalizado, dejamos enfriar el panettone sobre una rejilla.
Marisol os deseo un Feliz año 2014.
ResponderEliminarCon el panettone nunca me he atrevido suelo comprar dos en Navidades y así dejo a mis hijos satisfechos.
Besos
Ojalá Maria Dolores!! al menos que sea mejor que el que ha pasado. Feliz 2014 para ti y tu familia!!. Besos
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