Esta receta se supone que es más para la época navideña, pero debe ser que yo voy a contracorriente o que simplemente me han apetecido hacerlas ahora y no antes (ayuda el echo que no me gustan nada las navidades).
Ahhh y no esperéis a hacerlas hasta las próximas que no hay porque encorsetarse con los dulces típicos de cada época. Sinceramente no entiendo porque no solemos hacer dulces y platos típicos de unas determinadas fechas fuera de ellas. Con lo bueno que esta comerse el roscón cualquier domingo por la tarde con un chocolatito caliente!! por poner un ejemplo....
Ahhh y no esperéis a hacerlas hasta las próximas que no hay porque encorsetarse con los dulces típicos de cada época. Sinceramente no entiendo porque no solemos hacer dulces y platos típicos de unas determinadas fechas fuera de ellas. Con lo bueno que esta comerse el roscón cualquier domingo por la tarde con un chocolatito caliente!! por poner un ejemplo....
Os la recomiendo sí o sí. Me encantan, con ese saborcito a naranja y el hojaldrado de la masa.
Son de Reme del blog Alsurdelsur. Maravilloso blog al igual que su creadora que tengo el gusto de conocer.
Ingredientes:
- 600grs. de
Harina.
- 400 grs.
Mantequilla
- 50 grs. Vino
blanco
- 50 grs. Zumo de
naranja.
- Ralladura de la piel de 3 naranjas.
- Una pizca de
sal
Espolvorear:
Azúcar glas.
Preparación:
En el bol de la
batidora rallamos las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en
láminas bien fría y echo el zumo de naranja.
Añadimos
el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace
una masa compacta, con 1 minuto es suficiente.
Envolvemos
la masa en palpe
film,
la metemos en la nevera 1 hora.
Pasada la hora extendemos un poco de harina sobre la encimera y estiramos la masa
con el rodillo. Doblamos
la masa en tres, la giramos 90º en el sentido de las agujas del reloj.
La
volvemos a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guía de un
cortapastas, cortamos
rectángulos de
masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precalentamos el horno a
220º calor arriba y abajo, metemos la bandeja en la segunda ranura y bajo la
temperatura a 170º. Han estado alrededor de 40 minutos (ya sabéis cada horno es un mundo).
Para
asegurarme que están secas por dentro partimos una por la mitad.
Recién salidas del
horno las espolvoreamos con azúcar glas, y las dejamos enfriar.
Ponemos
abundante azúcar glas en un plato y las vamos rebozando para
que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la
hojaldrina.
Ohhhh que grata sorpresa me he llevado, muchas gracias por lo que dices, tienes una mano para la cocina maravillosa, lo que no me podía creer que aún no era seguidora tuya, imperdonable mi despiste pero que ya esta solucionado.
ResponderEliminarTus hojaldrinas están de lujo,como todo lo que haces.
Besitossssss guapa
Reme, que alegría me ha dado verte por aquí!!. Mi blog es modesto y aunque no actualizo demasiado es mi rinconcito donde plasmar todas las cosas que me gusta. Gracias por ser una de mis referentes.
ResponderEliminarUn beso enorme
Hola Marisol,
ResponderEliminaryo también soy fan de las hojaldrinas de Reme, jajaja. Son deliciosas y las tuyas tienen una pinta fabulosa.
Me parece fabuloso que hagas las cosas cuando te apetecen, de eso se trata... De disfrutar...
Un besazo.
Pues si Laly tienes toda la razón. Estoy pensando en hacerlas de nuevo pero no debería ( me las como yo casi todas, jajaja). Un beso
EliminarQue ricas y bien explicadas, me encanta 😘😘😘
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