Tenía plátanos muy poco apetecibles para tomarlos como postre y no sabía que hacer con ellos y buscando en el estupendo libro "Mis mejores recetas con thermomix 31" de Cristina Galiano, encontré este bizcocho.
Cualquier cosa que preparo de esta señora me sale perfecta, las croquetas no hago otras que no sean las de ella (de este libro también) que por cierto no las tengo en el blog, pero a lo que vamos que me enrollo. A mi que no me gustan los plátanos, este bizcocho me encanta
Ya veis lo enorme que sale, al marguen de súper esponjoso.
Ya veis lo enorme que sale, al marguen de súper esponjoso.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina (utilicé harina integral)
- 10 gr de levadura en polvo
- 250 gr de plátanos maduros ya pelados
- 200 gr de azúcar glass (utilicé azúcar moreno)
- 4 huevos de 62-72 gr (puse 5 porque eran medianos)
- 70 gr de aceite de oliva de sabor suave
- 10 gr de levadura en polvo
- 250 gr de plátanos maduros ya pelados
- 200 gr de azúcar glass (utilicé azúcar moreno)
- 4 huevos de 62-72 gr (puse 5 porque eran medianos)
- 70 gr de aceite de oliva de sabor suave
Preparación:
Tamizar la harina y la levadura 30sg, vel 3 . Sacar y reservar.
Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar el azúcar y los huevos, y programar 6 minutos vel 4.
Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10sg ó 15seg hasta que quede incorporado del todo.
Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
Volcar en un molde engrasado y hornearlo 25minutos a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado.
Y para que veáis como queda la masa de esponjosa antes de hornearla
Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar el azúcar y los huevos, y programar 6 minutos vel 4.
Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10sg ó 15seg hasta que quede incorporado del todo.
Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
Volcar en un molde engrasado y hornearlo 25minutos a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado.
Y para que veáis como queda la masa de esponjosa antes de hornearla
La verdad es que ha quedado muy rico, lo probaré con otra fruta porque soy alérgica al plátano! Un besazo
ResponderEliminarVaya que pena Neus, pero como bien dices igual con otra fruta sale igual de rico. Un beso
EliminarMarisol: no he probado esta receta, pero se ve bueno de verdad el bizcocho. Ese libro es de los que no tiene desperdicio, para el día a día va muy bien, muchas recetas y todas salen bien, así da gusto.
ResponderEliminarUn besito
Si, yo le tengo repetido, porque después de tenerle me compre una colección de 7 libros de ella y también estaba este, jajaja. Un beso Susana
Eliminarse ve riquisimo y esponjoso, el toque de platano es genial! un doradito perfecto! un besote guapa.
ResponderEliminarUn saludo , Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Gracias. sí que estaba rico y eso que no me gusta el plátano. Un beso
EliminarQue pinta tiene.....por cierto, hice el de calabaza y fué todo un exito. Un beso guapa.
ResponderEliminarPues ya sabes a copiar de nuevo. Un beso.
EliminarPor cierto!! no sé quien eres, dame alguna pista si vuelves a entrar