Cuando nos vamos a la playa los fines de semana siempre me gusta llevar la comida preparada para el sábado, así tengo la mañana libre para montar en bici, bajar a la piscina etc...
Esta ensalada la lleve el fin de semana pasado y nos encantó, de echo sobro y yo la volví a comer al día siguiente.
La descubrí en el blog de canelona y como en muchas otras recetas es éxito seguro. Está claro que coincidimos en gusto, jajaja.
Podéis incorporar los ingredientes que más os gusten, así como quitar lo queráis o en ese momento no tenéis. Ya sabéis que el arroz es muy versátil y admite todo
Ingredientes:
- 100 gr de arroz basmati,
- 1 pastilla de caldo de verduras o sal
- 2 huevos duros
- Un buen puñado de gambitas congeladas. Se me olvidó ponerlas
- 9 palitos de cangrejo
- Unas tiras de pimientos al natural o piquillos
- Un puñado de maíz dulce (puse un bote pequeño)
- 1 zanahoria grande cruda
- 1 cebolleta fresca
- 1 latita de aceitunas sin hueso
- Sal
- Mayonesa y dos cucharadas de vinagre
Preparación:
Cocemos dos huevos con un buen puñado de sal (buenísimo truco para pelarlos sin dificultad, los huevos, incluso rompiéndose no absorven la sal) mientras preparamos el arroz.
Las gambitas cuando se descongelen, cocerlas un minuto en el microondas o como tengas costumbre.
He utilizado el arroz basmati ,en este caso lo he cocido de forma tradicional. Reservamos.
Colocar la zanahoria y la cebolla partida a trozos, triturar durante 8 segundos, vel. 5. Reservar con el arroz.
Colocar en el vaso las tiras de pimiento, los palitos de cangrejo, uno de los huevos, y las aceitunas. Triturar 4 segundos a vel. 4. Reservar con el arroz.
Añadir a la ensaladera donde tenemos todo, el maíz dulce, dos cucharadas de vinagre (opcional, a mi me gusta). Rectificamos de sal para que no nos quede sosa la ensalada y añadimos cucharadas de mayonesa, cantidad al gusto, removemos muy bien y lo servimos en una fuente, dentro de un aro de emplatar, o dejamos la ensalada dentro de un molde (como en mi caso) y volteamos. Espolvoreamos y adornamos con el otro huevo picado.
Reservar en la nevera y servir muy frío.
Marisol esta ensalada de arroz queda riquísima y es tan cómoda de preparar que en verano y mas en la playa hay que buscar recetas cómodas para la cocinera.
ResponderEliminarBesos
Si, porque también tenemos derecho de disfrutar. Gracias María Dolores, un beso
EliminarTiene una pinta buenísima, y estas cosas que se pueden comer frías para verano son estupendas!!
ResponderEliminarSi te apetece pasar por mi blog, estoy de sorteo!
Gracias por pasarte, un beso
EliminarMmmm...Marisol que pinta tiene este arroz!!! Lo hago ya mismo. Un besico
ResponderEliminarGracias María. A ver si tengo tiempo y cambio ya de receta porque hace casi 2 meses, pero es que este verano ha sido un no parar. Un beso
EliminarHe dado con tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, ademas te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarGracias Naroa por pasarte. Un beso
EliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias por avisarme!!. Un beso
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