Os vais a sorprender cuando probéis este bizcocho, pero para bien. Cuando lo vi en el blog de velocidadcuchara tenía claro que lo quería probar y también que me iba a gustar. Nos lo comimos en un visto y no visto. Yo diría que es un bizcocho para comer y no tanto para mojar en el café, leche o lo que más nos guste porque es un bizcocho que queda bastante húmedo.
Muy recomendable.
Ingredientes:
- Mantequilla para untar el molde o spray desmoldante
- 1 molde tipo plum cake o uno redondo tipo sabarín
- 100 gr de harina de trigo integral
- 100 gr de harina normal
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química
- 250 gr de calabacín con la piel
- 180 gr de azúcar moreno
- La piel de un limón sin nada de parte blanca
- 10 gr de jengibre fresco pelado
- 3 huevos
- 125 gr de yogurt natural o limón
- 50 gr de coco rallado
- 100 gr de aceite de oliva o girasol
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Prepara el molde untándolo con la mantequilla. Reserva
Echa en el vaso la harina de trigo normal, la integral, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezcla bien 5 segundos en velocidad 5. Reserva en un bol.
Pon en el vaso el calabacín en trozos y acaba de trocear 2 segundos en velocidad 5. Verás que quedan trocitos pequeños. Perfecto. Retira y reserva
Mezcla el azúcar con la piel del limón y el jengibre unos 10 segundos en velocidad 9.
Agrega los huevos, el yogurt, el coco y el aceite a la mezcla de azúcar durante 1 minuto en velocidad 6.
Incorpora la harina reservada y mezcla 5 segundos en velocidad 3.
Vierte el calabacín y mezcla con el resto de la masa.
Ya puedes llenar el molde de plumcake o sabarín y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos. Vigila que no se te pase, dependiendo del molde que uses puede variar el tiempo de cocción. Si lo pinchas con una brocheta para saber si está cocido, esta debe salir totalmente limpia.
estupenda propuesta pra tunear la verdura!! jejeje en casa me cuesta la vida que coman un poco de verdura.. pero el dulce... ya te digo, el dulce... un beso miniña
ResponderEliminarPues mira de esta manera algo comen y los de zanahoria también son una buena opción. Un beso
EliminarTe puedes creer Marisol que nunca lo he preparado y no será por que no le tengo ganas ehhh, ademas los bizcochos húmedos me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Pues mira que es raro, jajaja. Anímate!! es diferente. Un beso
EliminarMarisol: yo lo he probado pero con chocolate y me encanta, así que este con ese poquito de coco tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno con chocolate!!. Un beso
EliminarMañana me pongo a ello, debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito guapa
Gracias guapa, ya verás como es diferente. un beso
EliminarQue curioso bizcocho, ni me imagino cómo sabra, pero por los ingredientes que lleva, creo que no me va a defraudar!! Bss!!
ResponderEliminarPues no sabe a calabacín en concreto. Fijate que a nosotros el que más nos ha gustado este invierno es el de calabaza y son de la misma familia. Le aporta humedad y eso hace que esté muy jugosito. Seguro que te gusta. Un beso
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