Después de más de 3 meses creo que ya es hora de retomar el blog y más cuando dejé entradas preparadas para subirlas cuando me pudiera conectar mientras estaba en el pueblo cuidando a mi padre. Salvo un día no pude hacerlo, no por falta de tiempo, más bien por falta de ganas debido a las circunstancias.
Ya todo pasó y a día de hoy pienso que tenemos que salir adelante aunque sea muy duro, pero la vida sigue y a él le hubiera gustado que así fuera.
Paso a poneros la entrada que se me hace duro hablar del tema porque es imposible pensar el él sin que me ponga muy triste.
Mis galletas favoritas siempre han sido las de avellanas, pero no sólo las galletas, los bizcochos, el helado y en general todo lo que lleve este fruto seco que tanto me gusta para la elaboración en repostería.
No necesito ninguna "excusa" para preparar galletas y si como digo son de avellanas ya os imaginareis cuanto me gustan.
Ingredientes:
Ya todo pasó y a día de hoy pienso que tenemos que salir adelante aunque sea muy duro, pero la vida sigue y a él le hubiera gustado que así fuera.
Paso a poneros la entrada que se me hace duro hablar del tema porque es imposible pensar el él sin que me ponga muy triste.
Mis galletas favoritas siempre han sido las de avellanas, pero no sólo las galletas, los bizcochos, el helado y en general todo lo que lleve este fruto seco que tanto me gusta para la elaboración en repostería.
No necesito ninguna "excusa" para preparar galletas y si como digo son de avellanas ya os imaginareis cuanto me gustan.
Ingredientes:
- 155grs de harina de repostería
- 125grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 90grs de azúcar
- 90grs de avellanas molidas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorarlas
Preparación:
Ponemos en la thermomix el azúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclamos unos segundos hasta que este integrado a velocidad 2 1/2. Incorporamos las avellanas trituradas, la vainilla y la sal y vuelvo a mezclar unos segundos más hasta que este todo integrado.
Ponemos en marcha la thermomix a velocidad 3 1/2 y vamos añadiendo el harina poco a poco hasta que nos quede una pasta grumosita.
Sacamos la masa de la thermomix y vamos cogiendo porciones pequeñas formando una pequeña bola y pasamos por el azúcar glass y las vamos dejando en la bandeja del horno.
Muy buena propuesta lauda, me encantan también las avellanas. Te mando mucho ánimo y un besote!!
ResponderEliminarGracias Inma. Un beso
EliminarYA SE TE ECHABA DE MENOS...YA SABES CON EL TIEMPO TODO PASA..QUE NO SE OLVIDA PERO DUELE MENOS.. BESIKOS
ResponderEliminarGracias guapa!!. En eso tienes razón, como dicen el tiempo lo cura todo. Un beso
EliminarAHHHHH Y YA SABES ESTAS GALLETAS LAS HARÉ SEGURO...
ResponderEliminarYa verás como te gustan. Un beso
EliminarÁnimo! Está bien que lo retomes :-) (y las galletas tienen muy buena pinta!)
ResponderEliminarEstaba convencida que si no continuaba ahora, más tarde me costaría más. Un beso
EliminarLas galletas te han quedado de lujo, me alegro que te sobrepongas y seas capaz de volver porque se te echa de mens. espero que con nuestros comentarios te animes y sigas adelante conservando los buenos recuerdos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias por tus palabras. Un beso
Eliminarme encantan!!!! las cojo
ResponderEliminarBesss
Gracias Sol. Un beso
EliminarQue delícia! :)
ResponderEliminarSiiiiii. Un beso
Eliminarya las he hecho...estan bueniiisiiimas
ResponderEliminarSe me habían pasado estas galletitas. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que poquito a poco vuelvas a la rutina, te hará mucho bien.
Besitos guapa.