No soy nada de cremas, pero claro....el que no me gusten a mi no significa que a mi chico no le gusten, es más, le encantan. Todas las que preparo se las come sólo él porque yo ni probarlas puedo.
El caso es que como estamos en otoño y la calabaza es sobre todo otoñal, me encanta los colores de esta época del año, pues aproveche y le preparé el otro día esta crema para cenar.
La copie de la web de karlos Arguiñano, me pareció fácil y según mi chico estaba rica.
Ya estoy más animada y por eso subo esta entrada al blog. A mi padre le daran el alta mañana o pasado y aunque me quedaré aquí a pasar las navidades no podía dejar de actualizar el blog que ya llevaba mucho tiempo sin hacerlo.
Ingredientes:
- 1 rodaja de calabaza de 400 gr
- 1 patata (200 gr)
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Preparación:
Pon 5 vasos de agua a cocer en una cazuela.
Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados.
Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro.
Limpia el puerro reserva un trozo y corta el resto en rodajas.
Pela la patata y trocéala como para guisar.
Introduce todas las verduras en la cazuela, añade 2 cucharadas de aceite y sal (1/2 cucharadita) a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 25 minutos a fuego medio.
Tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.
Pues a mí me encantan las cremas y la de calabaza más.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias
EliminarUn beso para ti tambien
Mira que queda rica.. mi receta de familia me encanta!
ResponderEliminarA mi chico le gusto. Un beso
EliminarHola Marisol,
ResponderEliminarme alegro un montón de que tu padre esté mejor, espero que puedas tener unas fiestas muy agradables rodeadas de los tuyos.
La crema de calabaza es mi preferida. Me encanta!!!!
Un beso guapa.
Hola guapa,
ResponderEliminar¿Cómo va todo? quería mandarte un besito por el Año Nuevo.
Laly