Ya son 2 los panes que tengo de tipo marroquí. Nos gustán muchísimo.
Estos se los vi a Arasia cuando los puso en mundorecetas y aunque ya tenía en el blog unos batbout pan marroqui no pude por menos que prepararlos porque me parecían diferentes. Estos quedan gorditos y con una miga deliciosa.
Ingredientes:
Estos se los vi a Arasia cuando los puso en mundorecetas y aunque ya tenía en el blog unos batbout pan marroqui no pude por menos que prepararlos porque me parecían diferentes. Estos quedan gorditos y con una miga deliciosa.
Ingredientes:
- 250gr de harina de trigo
- 250gr de semola de trigo fina
- 1 cucharadita de sal
- 300ml de agua
- 15gr de levadura fresca.
Preparación:
He utilizado la panificadora para el amasado, pero bien podeis hacerlo a
mano, en la thermo o en cualquier amasadora.
Ponemos en la panificadora la levadura desmenuzada y el agua tibia, encima ponemos la semola, la harina y la sal encima del todo. Programa de amasado con levado.
Cuando acabe el tiempo sacamos la masa a la encimara y la estiramos sin que quede muy fina. Cortamos circulos con ayuda de un cortador de galletas o una taza.
Ponemos en la panificadora la levadura desmenuzada y el agua tibia, encima ponemos la semola, la harina y la sal encima del todo. Programa de amasado con levado.
Cuando acabe el tiempo sacamos la masa a la encimara y la estiramos sin que quede muy fina. Cortamos circulos con ayuda de un cortador de galletas o una taza.
Colocamos los circulos en una bandeja y tapamos con un paño humedo. Ponemos
debajo de la bandeja un bol con agua muy caliente, para acelerar el levado. De
esta manera podremos tenerlos listos en 30min.
Cuando los panes doblen su volumen, calentamos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente, la bajamos a la poco mas de la mitad. Vamos haciendo los panes, colocamos una tapa encima para que se hagan bien y cuando se hinchen les damos la vuelta. Mas o menos 3 min por cada lado y estarán listos.
Cuando los panes doblen su volumen, calentamos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente, la bajamos a la poco mas de la mitad. Vamos haciendo los panes, colocamos una tapa encima para que se hagan bien y cuando se hinchen les damos la vuelta. Mas o menos 3 min por cada lado y estarán listos.
Creo que nunca he probado este pan así que me llevo tu receta porque se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias, y feliz semana para ti también. Un beso
EliminarQue bien se ven!!!!:)
ResponderEliminarbesos
Gracias...Un beso
EliminarHola guapa,
ResponderEliminarqué alegría verte de nuevo por aquí!!! Se te ha echado un montón de menos.
Esta receta es fabulosa, me encanta preparar pan pero nunca lo he hecho con sémola. Ya tengo un motivo para amasar de nuevo.
Un beso muy fuerte.
Gracias Laly por acordaros de mi. Un beso
Eliminarque guayy para acompañar las recetas marroquíes que tanto nos gustan en casa!!! un besazo
ResponderEliminarSí es verdad!!! Gracias, un beso
EliminarQue gracia me hacen estos panes hechos en la sartén, cuando pusiste los otros ya me llamaron y aun no los he preparado.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues están muy ricos, pero no dejan de ser más laboriosos. Un beso
EliminarQue pan tan rico.
ResponderEliminarEs una gastronomia, con unos panes fáciles, pero bien diferentes :)
Un saludito
Sí, a nosotros nos han encantato todos los que he preparado. Un beso
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