Estas galletas se las vi a Arasia (este es su nik en mundorecetas) y sabía que nos iban a gustar. Es un tipo de galletas hojaldrada que para nada se nota el sabor a cerveza, poco dulce (a las que os gustán dulces poner bien de azúcar por encima). Me han gustado muchísimo.
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 300 gr de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de cerveza (en mi caso negra)
- 1 pizca de sal
Preparación en thermomix:
Pesamos el harina y reservamos.
Ponemos la yema de huevo y las cucharadas de azúcar y mezclamos 1 minuto a velocidad 2. Añadimos la mantequilla a trocitos que estará a temperatura ambiente. Mezclamos 1 minuto, velocidad 2.
Añadimos a la masa anterior la cerveza y la pizca de sal y mezclar unos segundo a la misma velocidad.
Ponemos la thermomix en marcha a velocidad 2 y vamos añadiendo el harina poco a poco hasta que quede una masa homogenea.
Sacamos la masa a la encimera enharinada y estiramos. Cortamos las galletas con un cortapastas, en mi caso redondo. Es mejor dejarlas gorditas porque notaremos mejor el hojaldrado.
Las colocamos en la bandeja del horno, espolvoreamos por encima bien de azúcar y las llevamos al horno 180º durante unos 25 min o hasta que empiecen a dorarse.
Preparación de forma tradicional:
Batimos la yema con 2 cucharadas de azúcar y la mezclamos después con la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente).
Añadimos a la masa anterior la cerveza y la pizca de sal.
Le vamos poniendo la harina poco a poco, primero mezclando y cuando la masa lo pida, con las manos haremos una bola.
Estiramos la masa sobre la encimera enharinada y cortamos las galletas con un cortapastas (mejor dejarlas gorditas, estarán más ricas).
Pintan muy pero que muy buenas!
ResponderEliminarUn besazo
Si te gustan los mantecados estas galletas te gustarán. Un beso
EliminarMe gustan y cuando se las vi a Arasia ya dije que las iba hacer...............y ahora viendo las tuyas me reafirmo...........un bico
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlas que están buenísimas. Un beso
EliminarQue pinta más buena, y que curiosa como quedan de hojaldradas. Bss!!
ResponderEliminarSi que quedan muy hojaldradas como los mantecados hojaldrados, pero con un sabor muy fino y rico. Un beso
EliminarMarisol:Cómo me gusta el corte que tienen esas galletas y estoy pensando yo en cambiarlas y hacer la versión salada, voy ver, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Estoy deseando ver tu versión. Un beso
EliminarSi que quedan hojaldradas que ricas, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Si, Maria Dolores quedan muy hojaldradas. Un beso
EliminarMen encantaron las galletas. Las hice y están buenísimas....
ResponderEliminar¿A que sí? yo no las he repetido aún pero por miedo a comermelas yo sola, jajaja. Un beso
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