Estás berenjenas son las que hago siempre en casa. Las suelo preparar cuando tengo salsa boloñesa hecha. Están buenisimas. Yo las hice ya digo para aprovechar salsa boloñesa que tenía en el congelador, pero se pueden rellenar con otros ingredientes. Las berenjenas es un producto muy versatil y admite muchas combinaciones
Ingredientes:
- 2 Berenjenas hermosas
- 100 grs de queso para gratinar
Para la bechamel:
- 300grs de leche
- Una cucharada de aceite
- 20gr de mantequilla
- 40 grs de harina
- Una cucharada de aceite
- Nuez moscada, pimienta y sal.
Vertimos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Programamos 5 minutos temperatura 100º, velocidad 3
Preparación:
Partimos por la mitad las berenjenas y las hacemos unos cortes longitudinales con un cuchillo afilado sin profundizar demasiado porque luego la utilizaremos para rellenarlas. Echamos un poquito de aceite y las salpimentamos. Metemos en el horno precalentado durate 1/2 hora aproximadamente hasta que esten asadas. Con un saca-bocados se vacian y con una picadora o en la thermomix se pican hasta que quede bien triturada la carne para mezclarla con la salsa boloñesa que tendremos preparada con antelación.
Rellenamos generosamente las berenjenas vacias, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Las metemos en el horno a gratinar hasta que esté el queso fundido y dorado y....¡ a comer!.
Muy buenas, las berenjenas quedan muy buenas con cualquier relleno que nos guste. Tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si que es verdad que admiten muchos rellenos. Un beso
EliminarEs un plato completísimo y así consigo que comamos verduras todos en casa.
ResponderEliminarUn besito guapa
Sí es super completo. Un beso guapa
EliminarGracias, un beso
ResponderEliminarMe encantan, es verdad que las berenjenas son muy versátiles y se pueden hacer infinidad de preparaciones, y la boloñesa más, que viene a ser un comodín para muchos platos. Bss!!
ResponderEliminarDesde luego, ya digo que hago mucha cantidad y la congelo en porciones para diferentes platos. Un beso
EliminarQue ricas las berenjenas rellenas yo disfruto de hacerlas y de comerlas me encantan.
ResponderEliminarSaludos
A mi también me gustán mucho y a Carlos más, jajaja. Un beso
EliminarPues sí estas recetas son un básico que no debe faltar, me encantan las berenjenas rellenas..
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Besos
Gracias a ti. Un beso
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