lunes, 19 de noviembre de 2012

Cookies de calabaza

Lo que me esta dando de sí la calabaza que me regaló mi vecina Ángeles. Después de asarla y repartirla en paquetes con diferentes pesos para hacer todas las recetas que tenía pendientes este sábado me decidí a preparar las cookies que vi en el blog de Kanela y limon, aunque un poco más pequeñas de tamaño, jajaja. 
Están buenísimas, nos han encantado. Quién me iba a decir a mi que iban a gustar tanto los dulces que llevan este producto si cuando la preparo en puré hasta me molesta su olor. Cosas mías , soy así de rarica.
Un consejo que os doy, si como yo pensáis congelar la pulpa de la calabaza ya asada, tener en cuenta que pierde mucha agua una vez se descongela y el peso es inferior al que inicialmente habíamos congelado. 




 
 
Ingredentes:
 
 
- 300 gr de harina de trigo
- 100 gr de mantequilla blanda
- 70 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar común
- Una cucharadita de levadura química
- 100 gr de puré de calabaza
- Un huevo
- Una pizca de sal
- 120 gr de chips de chocolate
- Una cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y seguidamente el huevo. Unimos la harina con la levadura, la sal y la vainilla y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea. Ponemos porciones de la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y las estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir al horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla.
 

Yo las prepare en la thermomix.
Mezclamos a velocidad 3 1/2 la mantequilla con el azúcar un par de minutos, seguidamente incorporamos el puré de calabaza con la thermomix puesta en marcha a la misma velocidad y después el huevo.
Añadimos el harina, la vainilla en polvo, la levadura y la sal  y mezclamos unos segundos velocidad 3 1/2.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 2 1/2 terminándolos de repartir con la espátula.
Sacamos la masa del vaso y vamos cogiendo pequeñas porciones dándole forma de bola y aplastándola con los dedos hasta darle la forma de cookie



13 comentarios:

  1. La verdad es que nos estamos aficionando a la calabaza y me encanta así que me apunto esta deliciosa receta para sorprender a más de uno.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fijaté que yo la calabaza en purés no me gusta ni el olor, pero en repostería me ha sorprendido gratamente. Estas cookies te van a gustar. Un beso

      Eliminar
  2. Que buena pinta tienen, me estan tentando.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Antonia que alegría!!, gracias por visitarme, un beso

      Eliminar
  3. es que estas galletas tienen una pintaza tremenda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sólo la pinta, además están buenísimas. Un beso

      Eliminar
  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo un par de estas galletas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho, te puedes llevar las que quieras. Un beso

      Eliminar
  5. Marisol todo lo que lleva calabaza me encanta queda todo tan rico. las cookies te han quedado con una pinta riquísima.
    Espero que este mejorcito.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Dolores. Esta un poquito mejor, pero muy despacio. Mañana le veo que ya tengo muchas ganas. Un beso

      Eliminar
  6. Qué pinta. Una receta muy original y buenìsima.

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar