No sé como todavía no tengo estos enrollados de canela en el blog con la cantidad de veces que los he preparado. En fin...siempre que los he preparado este verano los congelaba y ni me acordaba de hacerle foto y el jueves pasado que los volví a preparar no quería dejar la oportunidad de traerlos al blog porque no sabéis lo buenísimos que están, blanditos y jugositos con un olor y sabor a canela que da gusto comerse uno, o dos, o tres, jajaja es un no parar.
Los copié del blog de Alicia y ella a su vez la copio del blog de Un segundo más tarde, recuerdan mucho a los que venden en IKEA, pero nada que ver estos están más buenos.
Ingredientes:
Masa:
120gr de
leche
60gr de miel
25gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
1
huevo
350gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Relleno:
75gr mantequilla
muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo o especias de
speculoos
50gr de azúcar moreno
30gr de azúcar normal
1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel.
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo.
Removemos 10 segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias.
Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen,
de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para
desgasificarla.
Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en
forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y
pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de
gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre
la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre
ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .
Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este
levado, que el anterior, sobre una media hora). Mientras tanto precalentamos
el horno a 220º.
Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el
horno durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditos. Bueno, esto de los
hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y
pocos minutos.
Unos enrolladitos muy buenos, y como dices con ese sabor a canela tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, mr gusta tu cocina y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, ahora me paso a visitarte, un beso
EliminarUn dulce perfecto para estos días lluviosos. Ni que decir tiene que los tuyos tienen que ser infinitamente más buenos y sanos que los comprados.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues te puedo asegurar que nada tienen que envidiar a los del IKEA, están bastante más buenos. Un beso
Eliminarriquísimos deben estar si son todavía mejor que los de IKEA. son como los cinnamon rollo,no?
ResponderEliminarme apunto tu receta porque me encantan.
besos!
Ya me contarás, seguro que te encantan y si son parecidos a los cinnamon roll, pero más buenos. Un beso
EliminarMarisol: ya me has picado si dices que están más buenos que los del ikea, habrá que probarlos. El otro en el de Zaragoza un rollito y un café 50ctmos. imposible no probarlos y la verdad es que me gustó.
ResponderEliminarUn besito
No me digas que has estado en Zaragoza?. Tengo pendiente ir a IKEA y siempre al final acabamos tan cansados y con más de una hora por delante para llegar a casa que entro en la tienda y los compro para comernoslos por el camino. Pero ya verás como estos están mejor. Un besazo
Eliminarwowww se ven espectaculares y eso que yo ya con los de ikea casi ni puedo parar!!! jajaj! besitos
ResponderEliminarSe ve que a todas nos gustán los del IKEA jajajaja. Un beso
EliminarQué buenos.... Què de recetas estoyvapuntando. Me quedo en tu blog. Te invito a conocer el mìo!
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com