Esto es lo que cenamos anoche y aunque parezca una tortilla no es más que un sándwich mixto gigante, jajaja.
La idea fue de Fredilla y Noradebon (foreras de mundorecetas) y luego la adaptaron a la fussion cook (olla programable parecida a la GM). El sandwichon tambien se puede preparar a modo tradicional en una sartén.
Ingredientes para dos pisos:
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Unas cuatro lonchas de jamón york
- 2 o 3 lonchas de queso, estilo havaratti
- 1 lata de foiegras (yo le pongo picante de "la piara")
- Un chorrito de leche
- Aceite y sal
- 4 huevos
Preparación:
Sacar la cubeta.
Echar un poco de aceite y con ayuda de papel absorbente untar la cubeta.
Preparar las rebanadas untándolas con foigras y cortándoles un pelín de una de las esquinas, para que al colocarlas quede forma redonda.
Batir dos huevos con una pizca de sal y un chorrín de leche, verter en la cubeta.
Sobre el batido, colocamos las cuatro rebanadas, encima el jamón, como si fuese un puzzle, cubriendo todo el pan, y por último el queso.
Colocamos encima otro piso de rebanadas de pan.
Batimos dos huevos más con una pizca de sal y chorrito de leche y lo vertemos por encima de lo anterior. Ladeamos la cubeta a un lado y a otro para esparcir mejor los huevos batidos.
Metemos la cubeta y programamos menú manual 3 minutos (on/off). Al pitar, abrimos volteamos “la tortilla” y programos 2 minutos más, menú manual.
Desmoldamos y servimos. Mirar que jugoso sale y con el queso fundido.
hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Gracias Nieves, te conozco del foro??.
EliminarBesos
Nunca lo he preparado pero mi cuñada lo ha repetido varias veces tengo que animarme:)
ResponderEliminarRaquel anímate e incluso si te queda al día siguiente un golpe de microondas y buenisimo. Besos
Eliminar