jueves, 12 de enero de 2012

Paletilla de cordero al horno

Estas paletillas las hice hace mucho tiempo, aún no tenía el horno de leña, pero aún así ya veis la buena pinta que tienen y en eso tiene mucho que ver el que sea ternasco de Aragón. Utilizar una materia prima buena es lo fundamental para obtener un buen resultado en nuestra cocina.



Ingredientes:

- 2 paletillas de ternasco
- Patatas
- Zanahorias
- 3 o 4 dientes de ajos
- Un vasito de vino blanco
- Romero
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Salpimentamos las paletillas y añadimos un chorrito de aceite, el vino blanco, los ajos  sin pelar aplastados con la hoja de un cuchillo y el romero. Lo introducimos en el horno a una temperatura de 150º o 160º durante una hora. Pasado ese tiempo añadiremos las patatas, y las zanahorias y volvemos a ponerlo en el horno. Esta vez subiremos la temperatura a 180º. Pasado ese tiempo el ternasco tiene que estar dorado y las patatas hechas.
El tiempo es aproximado porque ya sabemos que cada horno es un mundo

2 comentarios:

  1. jo yo que estoy ahora liada en la cocina lo que daria por meter mano en la pantalla y cogerlo ,tiene una pinta que no veas ,me dieron ganas de comerlo.besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Pues cuando quieras te invito. Nos vemos mañana. Besos

    ResponderEliminar