Riquisimo entrante que llego a mi de la mano de Erdecai, magnífico cocinero al que he copiado más de una receta.
Ingredientes:
1 berenjena
1 huevo
1 lata de tomate frito (he usado una de 300 gramos)
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso (debería ser parmesano, pero yo he usado havarti que funde muy bien)
1 cucharadita de orégano
Un puñado de queso rallado para gratinar.
Preparación:
Lo primero de todo es lavar bien la berenjena y cortarla en rodajas finas. Se salan ligeramente y las hacemos a la plancha con muy poco aceite. Reservamos.
Seguidamente batimos el huevo con una pizca de sal y pimienta molida y el orégano.
Mezclamos el huevo batido con el tomate frito.
Ponemos un poco de la mezcla de tomate y huevo en el fondo de una fuente de horno.
Sobre el tomate ponemos una capa de berenjenas.
Seguimos con una capa de jamón cocido y otra de queso.
Completamos con otra capa de tomate, berenjenas, jamón y queso y terminamos con una última capa de berenjenas, tomate y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos en el horno a 180º durante unos 30-40 minutos (yo lo tuve 25 minutos)
Qué buena pinta!!!! Me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarGracias guapa. Un beso
ResponderEliminar