Cuando estuvimos en Santiago de Compostela no os podéis ni imaginar la cantidad de pulpo a la gallega que me pude comer. ¡Me encanta! y tengo "la suerte" que a mi chico no jajajaja, con lo cual con estas cantidades tengo para dos días y como estupendamente.
Fue gracias a una amiga forera de Santander la que me dijo como lo preparaba ella. Es muy fácil, rápida y cómoda.
Lo he preparado muchas veces y nunca me ha salido duro, ahhhh!! y no hace falta asustarlo 3 veces al cocerlo. Está buenísimo.
Ingredientes:
- Un pulpo de 1,5 o 2 kg aproximadamente
- 4 patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de pimentón (si es de la Vera mejor)
Preparación:
Yo suelo comprar el pulpo y congelarlo,
El día anterior a prepararlo lo saco del congelador y lo meto en la nevera para que se vaya descongelando poco a poco.
Meto el pulpo tal cual una vez lavado en la fussioncook. Pelo las patatas y las introduzco encima del pulpo enteras. Cerramos la olla y programamos menú manual 9 minutos. Normalmente lo dejo en la olla en mantenimiento hasta que lo vaya a preparar. Se mantiene caliente perfectamente aunque lo preparemos por la mañana temprano.
No hace falta añadir nada de agua y ya veréis como suelta bastante que podemos utilizar para hacer un arrocito.
Cortamos las patatas en rodajas y las disponemos en la tabla de madera o en un plato. Encima colocamos el pulpo y espolvoreamos con el pimientón y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Si queremos podemos añadir sal gorda por encima, yo no lo suelo hacer y si os habéis dado cuenta tampoco añado sal a la cocción y para mi gusto está buenísimo.
De verlo ya me dan ganas de comerme uno, que pinta de deliciosos, besos
ResponderEliminarGracias, si que está bueno sí. Un beso
EliminarTe ha quedado perfecto, me encanta el pulpo a la gallega, sencillo y rico rico rico
ResponderEliminarBesos
Sí lo tiene todo, bueno, bonito y barato si lo compras en oferta, jajaja. Un beso
EliminarMarisol un platito de pulpo en mi casa siempre es agradecido y no queda ni una gotita de aceite en el plato. La receta es perfecta a mi me queda siempre bien.
ResponderEliminarBesos
Yo también dejo el plato limpio, es que el aceitito mezclado con el pimentón......uhmmm. Un beso
EliminarMarisol no encuentro tu correo en el blog y queria invitarte a que participes en el concurso del hospital de Elda.
ResponderEliminarBesos
Pues no se si lo tengo puesto por aquí pero por si acaso es:
Eliminarchicascpr@hotmail.com
Uno de mis platos preferidos, me encanta... Con sus patatitas y el pimentón, uhmmm, rico rico
ResponderEliminarCoincidimos en gustos Laly, junto con el bacalao es mi pescado preferido, ahhh y desde que descubrí las navajas también, jajaja. Un beso
EliminarPero que platos más buenos preparas...mmmmm. Ya me has puesto los dientes largos. Un besazo
ResponderEliminarY tu que broches tan chulos!! un beso
Eliminar