Estas galletas han sido una revolución en el foro en el que participo. Desde que nos la dio a conocer pasangara. Ella las llama "galletas de avena y coco".
Son muy típicas en Australia y Nueva Zelanda y sus siglas responden a "Australian and New Zeeland Army Corps"; se dice que las enviaban las madres, esposas y novias a los militares que estaban sirviendo en Turquía durante la 1ª Guerra Mundial; debido a que debían hacer una larga travesía hasta que las recibían sus destinatarios, viajes muy largos de incluso meses en barco, dieron con esta receta que al no llevar ingredientes pereceros aguantan bastante, tienen un gran aporte energético. Hoy en día son un referente en la repostería australiana.
La verdad es que están buenísimas. A mi chico le encantan, las he preparado unos 5 o 6 veces, imaginaos lo que nos han gustado con la cantidad de galletas diferentes que hay en la red para haberlas repetido tantas veces.
Son muy típicas en Australia y Nueva Zelanda y sus siglas responden a "Australian and New Zeeland Army Corps"; se dice que las enviaban las madres, esposas y novias a los militares que estaban sirviendo en Turquía durante la 1ª Guerra Mundial; debido a que debían hacer una larga travesía hasta que las recibían sus destinatarios, viajes muy largos de incluso meses en barco, dieron con esta receta que al no llevar ingredientes pereceros aguantan bastante, tienen un gran aporte energético. Hoy en día son un referente en la repostería australiana.
La verdad es que están buenísimas. A mi chico le encantan, las he preparado unos 5 o 6 veces, imaginaos lo que nos han gustado con la cantidad de galletas diferentes que hay en la red para haberlas repetido tantas veces.
Ingredientes:
- 85 gr de copos de avena
- 85 gr de coco seco rallado
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharada de sirope dorado ó miel de caña (en mi caso miel de caña)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la avena, el coco, la harina y el azúcar en un cuenco.
En un bol apto para microondas, ponemos la mantequilla, la derretimos y añadimos en mi caso la miel de caña mezclandolo bien.
Disolvemos el bicarbonato en dos cucharadas de agua hirviendo y lo agregamos a la mezcla de mantequilla y la miel de caña.
Trabajando con las manos o en un batidor eléctrico, unimos la mezcla de mantequilla con los ingredientes secos.
Cogemos cucharadas de la mezcla, las damos forma como de tortitas y las ponemos en una bandeja de horno previamente forrada con papel o lámina de silicona.
Dejamos distancia entre ellas, pues crecen en el horno.
Horneamos durante aproximadamente 15 minutos; pasado este tiempo transferimos con cuidado a una rejilla, pues salen un poco blanditas aunque acaban de endurecer fuera.
¡Anda, pues a mí se me han pasado en el foro!
ResponderEliminarMe las apunto, que deben estar riquísimas.
Laly pues han sido una revolución y las hemos echo unas cuantas. Ya verás como te gustán. Un beso
Eliminar¡Estas las tengo que probar yo! Tienen una pinta...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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