miércoles, 24 de abril de 2013

Arroz con bogavante en thermomix

Que cosa más rica!!  No os podéis ni imaginar lo bueno que esta. En el blog velocidadcuchara fue donde lo encontré y ella lo anunciaba "para quedar como un campeón con la suegra" y aunque nosotros no lo compartimos puedo decir que quedé como una reina para con mi chico y conmigo misma por partida doble porque sobró y repetí  y he de decir que aunque naturalmente no estaba igual que recién hecho, me supo riquísimo.
Os lo recomiendo encarecidamente, es fácil y aunque no es el arroz más barato de vez en cuando hay que darse un capricho.


 

Ingredientes:
  • Para el fumet:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de gamba arrocera separados los cuerpos y las pieles
  • 1 litro de agua
  • Para el resto:
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bogavante cortado en trozos al gusto
  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante (al gusto)
  • 250 gr de arroz bomba
  • sal
Preparación:
 
  1. Primero haremos el fumet: pon en el vaso el aceite, las cabezas y pieles de las gambas y sofrie 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  2. Agrega 1 litro de agua y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Tritura la mezcla 15 segundos en velocidad 5. Pasa a un bol, ayudándote de un escurridor de malla gruesa primero y luego otra de malla fina para que el caldo de gambas quede limpio.
  4. Con el vaso lavado -al menos sin restos de pieles- pon los cuerpos de las gambas, la cebolla y el tomate natural triturado y programa 8 segundos en velocidad 6. Retira y reserva.
  5. Trocea tu bogavante. Por un lado corta la cola en varios trozos a tu gusto y por otro deja la cabeza con las tenazas o pinzas enteras o parte por la mitad a lo largo de la cabeza, dejando una pinza a cada lado.
  6. Vierte en el vaso limpio el aceite y coloca dentro todo el bogavante. Programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Añade los ajos, las gambas con la mezcla reservada; sofrie 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Antes de terminar el tiempo añade el pimentón dulce y un poco del picante. Si se ha agotado el tiempo no te preocupes, dale 10 segundos más y continúa.
  8. Agrega el fumet -será 1 litro aproximadamente- y calienta 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  9. Ahora ya solo queda agregar el arroz bomba, la sal y programar 13 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Recuerda verter tu arroz en un cazuela de barro como la de nuestra foto. Dejar pasar unos minutos, para que el arroz coja el punto perfecto y… a comer
  10.  
     
 

15 comentarios:

  1. ahiss que ricoo, ese bicho ahi nadando me lo comoyo con arroz o sin el... bueno el arroz me encanta!!! jajajaj un beso guapa , te quedo espectacular!

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  2. ummm!!!
    en un tapper me llegaria???
    bueno, mejor voy encargando un par de bogavantes para que cuando vengais te luzcas ...jeje
    besos

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    1. Mila, lo tenemos que hacer, está buenisimo y comerlo en la terracita este verano será mucho más placentero. Un beso

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  3. ¡Dios de mi vida, qué olorcito y qué cosa más rica!! se me hace la boca agua de imaginármelo. Nunca he preparado el arroz en Tmx, pero ya va siendo hora. Este domingo, fiestuqui!!! Un besazo!

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    1. Carmina a mi el arroz me gusta mucho como queda en la thermomix. Pruebalo aunque no sea este y ya me contarás. Un beso

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  4. ¡Dios de mi vida, qué olorcito y qué cosa más rica!! se me hace la boca agua de imaginármelo. Nunca he preparado el arroz en Tmx, pero ya va siendo hora. Este domingo, fiestuqui!!! Un besazo!

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  5. Lauma vetre a mi blog a recoger un premio, anda , el que mas te guste! muasssssskkk!

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    1. El problema es que no se recoger los premios, jajaja. Gracias, un beso

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  6. Marisol menudo festín os daríais, no es barato pero de vez en cuando viene bien un homenaje.
    Besos

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    1. Pues sí y lo repetiremos pronto para la family. Un beso

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  7. Tiene que estar de muerte, menuda pintaza!! Bss!!

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  8. Hola lauma. TE encontre en mundo recetas con el tema de lakedada en Santiago,así que alli nos veremos.Por ahora me quedo de seguidora y me voy a curiosear un ratito por aquí.
    Muchos besos.

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    1. Gracias. Que ilusión!!, ya te leere por allí. Un beso

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