sábado, 1 de octubre de 2011

Rabo de ternera al vino tinto

Fué la primera receta que hice cuando me toco la olla GM en la kedada madrileña. Tuve mucha suerte, si!!.



Parece un poco laborioso, en cuanto a que tienes que programar la olla 2 veces, la verdad es que como era la primera vez que hacia un guiso en ella tenia que experimentar.


Ingredientes:

1kgr de rabo de ternera
2 litros de vino tinto
Un puerro
Una cebolla
2 dientes de ajo
3 zanahorias
Una cucharadita de canela
Una cucharada de miel
Sal
Pimienta

Preparación:

El día anterior se pone el rabo en una recipiente con todas las verduras troceadas y los 2 litros de vino tinto macerando hasta el día siguiente 24 h.
Una vez pasado este tiempo retiramos el rabo lo escurrimos y pasamos por harina. Freimos en abundante aceite bien caliente(para que se selle bien la carne) y lo metemos en la olla GM
Mientras tanto en la olla pondremos el vino con todas las verduras en menú carne para que reduzca un poco.
Pasamos el rabo una vez frito a la olla junto con el vino y las verduras que habrán reducido y ponemos menu legumbres.
Una vez terminado, el rabo aun sigue un poco duro (pero no mucho), lo volvemos a programar esta vez en menu carne.
Cuando termine comprobaremos que la salsa ha quedado ya bastante reducida, si no es así lo pondremos a cocer con la olla destapada hasta que nos guste el espesor de la misma.
La salsa se puede pasar por la batidora, yo si que la paso, me gusta mas.
Como toque final a la salsa se le añade una cucharadita de canela y otra de miel. Le da un toque muy bueno.

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