lunes, 5 de mayo de 2014

Brazo de fresas, nata y nueces

Estamos en época de fresas, bueno y eso que ya no nos queda mucho porque ya he visto cerezas que vendrán a desbancarlas, más que nada porque cada una tiene su tiempo. Este año como todos, hemos comido muchísimas, pero no había preparado ningún postre con ellas. 
Aprovechando que el domingo fue el día de la madre y  aunque no soy de celebrar mucho estas cosas,  me gusta llevar algo dulce cuando vamos a comer a casa de mi suegra. Lo prepare el día antes y lo deje en el frigorífico toda la noche.
La tenia pendiente desde que la vi en el blog bocados de cielo. Sus fotos son preciosas!!
Nos ha gustado mucho pero no es ninguna novedad porque es una combinación que nunca falla. Las fresas con nata son una delicia y junto con el bizcocho de chocolate....ya ni os cuento!!





Ingredientes:


Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 140gr. de harina.
- 150gr. de azúcar.
-  40gr. de cacao puro.
- Una pizca de vainilla.

Para el relleno:

- 400ml. de nata para montar.
- 50gr. de queso tipo philadelphia (yo no lo puse)
- 300gr. de fresas.
- 5 nueces.
- 100gr. de azúcar glas.



Preparación:



Para el bizcocho:

- Separar las claras de las yemas. Montar las claras con las varillas a punto de nieve. Reservar.
- En un bol colocar las yemas y el azúcar y batiremos (con las varillas también), hasta que doblen volumen y hayan blanqueado.
- Incorporaremos la harina y el cacao tamizados a la mezcla de yemas y uniremos con cuidado, con movimientos envolventes.
- Por último añadiremos las claras, también con movimientos envolventes, procurando que se baje la mezcla lo menos posible.
- Forrar una placa de horno grande con  papel de hornear engrasado y verter la mezcla sobre el papel.
- Hornear a 175 durante 8-10 minutos. Hasta que lo veamos ligeramente dorado.
- Cuando lo saquemos lo pondremos sobre una hoja de papel de horno espolvoreada en azúcar glas, enrollaremos el brazo, junto con el papel y dejaremos enfriar.

Para el relleno:

- Montar la nata con el azúcar y el queso tipo philadelphia.
- Lavar y trocear las fresas.
- Trocear las nueces.
- Unirlo todo.

Montaje:

- Una vez frío el brazo lo estiramos sobre el papel. Cubrimos con la mezcla de nata y volvemos a enrollar.
- Cortamos los dos extremos, haremos una cortada fina, es para que se vea más bonito.
- Adornamos por encima con un poco de nata y unas fresas y espolvoreamos con azúcar glas.
- Reservamos en el frigorífico.




4 comentarios:

  1. Marisol: te ha quedado perfecto. Lo de no poner philadephia haces bien, si no te gusta el queso, aunque no se aprecia, yo lo hago para que aguante mejor la nata, aunque utilizando una buena nata 35% queda bien.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana, aunque no tiene nada que ver con lo bonito que te quedo a ti, pero estoy contenta porque de sabor buenísimo. La nata con la kichend no hay problema queda super montada y la verdad es que lo tomamos al día siguiente y estaba perfecto. Un beso

      Eliminar
  2. Marisol, tiene una pinta deliciosa, te he quedado precioso. La tarta de fresas con nata es un éxito asegurado...

    ResponderEliminar