viernes, 8 de marzo de 2013

Nevaditos

Tenía ganas de probar estos nevaditos para comprobar si se parecían a los originales, puesto que  me encantan. No suelo comprar la caja porque es empezar y no parar y me conozco, pero igual me ha dado, porque no es que sean exactamente iguales, ni falta que hace, pero no puedes caer en la tentación y comerte sólo uno. Es un no parar, están demasiado buenos como para hacerlos habitualmente pero para darnos un capricho de vez en cuando...... 
 
 

 
Ingredientes:

- 200 g. de manteca de cerdo
- 500 g. de harina (puse 450gr)
- 125 ml. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 50gr de azúcar 
- Azúcar glas
 
 
Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura. Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien mezclado, es una masa compacta pero muy manejable, y no es pegajosa.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal, y hornear hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

Preparación con thermomix:

Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Si estaba en la nevera, la derretimos unos 3 minutos, temp. 60º velocidad 1. Si es necesario al final subimos la velocidad un poco para deshacer los últimos pegotitos. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos al 6.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta. Si poneis como yo 50gr menos de harina, quedará una masa muy blandita a la hora de pasar los nevaditos a la bandeja del horno, así que mejor nos ayudamos con una espátula de filo finito, para transpasarlos sin que pierdan forman.

Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. (yo media hora) Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

Podemos espolvorear azúcar glas cuando esten calentitos, así se queda pegado, como formando una masita parecida a la glasa y seguir cubríendolos cuando enfríen.

4 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo, me encantan los nevaditos son un vicio!! Pásate por mi blog, que tienes algo para ti, espero que te guste http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/premio-blog-de-oro.html un besooo!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué alegría me ha dado verte!! Mira que intento entrar al bloguer 4 ó 5 veces a la semana, pero no había coincidido con ninguna entrada tuya, así que voy a dar una vuelta por aquí, que estoy viendo un montón de ricuras que me he perdido. Un besazo muy grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina. Sí, ya he vuelto todavía no estoy al 100% pero poco a poco. Un beso

      Eliminar