sábado, 19 de mayo de 2012

Albondigas turcas


Esta es una forma diferente y original de hacer las típicas albondigas con algunos cambios que a mi me gustán mucho. Para empezar no llevan salsa y sí puré de patatas, esto las hace más saludable y a la hora de aliñar la carne también es diferente al menos a como yo las hago habitualmente.
Nos la dió a conocer Mafalda una forera muy querida que tiene unas recetas maravillosas.





Ingredientes:


- 1 Kg de carne picada 
- 2 Tazas de pan rallado
- 2 cebollas  pequeñas o dos o tres cebolletas grandes.
- 2 Huevos (uno para la masa de carne y uno para el puré de patatas)
-  Un puñado grande de perejil
- Aceite de oliva

- sal 

- Pimienta negra

- 6 Patatas medianas  (unos 800 gr.) cocidas con su piel y un poco de sal.
- 1 Taza de leche

 

Preparación:

- Mezclar la carne picada con el pan rallado, la cebolla rallada, los huevos, el perejil picado sal y pimienta y amasar bien. Dejar reposar 15-20 minutos y volver a masar un poco. (la cebolla y el perejil lo hemos picado juntos en la TH 31 en V.5 unos segundos)
- Coger pedazos de la masa del tamaño de un huevo y con las manos mojadas hacer bolas y hacerles a las bolas un agujero profundo en el centro (como si fueran bols). Poner las albóndigas en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite y poner unas gotitas de aceite de oliva dentro de cada hueco. Poner en horno medio (180º) precalentado
- Mientras hacer el puré de patata, pelando las patatas , machacándolas y mezclandolas con el huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, media taza de leche, sal y pimienta. (El puré se puede hacer en la TH. Siguiendo las instrucciones del libro)
- Cuando las albóndigas estén a medio hacer poner en el hueco de las albóndigas puré de patatas y volver a meter en horno hasta que el puré y las albondigas estén dorados. (Si queremos que quede mas bonito el puré se puede meter en una manga pastelera).




8 comentarios:

  1. tienen muy buena pinta y la presentación es muy original con el puré de patatas así colocado.
    besos y feliz sábado

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  2. Vaya vaya, yo jamas habia visto estas albondigas, menuda pinta tienen. Un beso!
    te sigo

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    1. En el foro de mundorecetas fueron muy famosas. Un beso

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  3. Hummm, muy buenas. Que receta original. A mi me gustó mucho.

    Abrazos. Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Sí que están muy ricas. Un beso

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  5. Acabo de acordarme de ellas al vertelas... gracias bonita, seguro que acierto con mi hijo, Siempre hago puré casero y él se lo come con salchichas... le voy a sorprender.
    Un besazo.

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    1. Missis es que no hay nada como el puré de patatas casero. Como cuidas a tu hijo, un beso

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