viernes, 27 de abril de 2012

Albondigas Fussion Cook

Esta receta la saqué del libro "hoy cocinas tú con Fussióncook". La receta original es albóndigas con sepia, pero yo como no tenía las hice solas. Nos gustan muchísimo y la salsita está buenísima. Recomendada totalmente esta receta y super fácil y cómoda.



Ingredientes:


- 1kg de carne de ternera picada (yo siempre le pongo un poco de  cerdo)
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 ramita de perejil picada
- 3 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
- 3 huevos grandes (yo puse 2)
- Harina para rebozarlas
- Sal


Para el guiso:


- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
-  Una ramita de perejil
- 80gr de almendras tostadas peladas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva


Preparación:


En un bol poner los huevos, los ajos , el perejil y batimos bien.
Incorporar la carne, poner sal y mezclar. Añadir el pan rallado y remover hasta obtener una masa blanda pero consistente. Formar albóndigas y rebozar en harina blanca y reservar.
Ponemos el 1/2 vaso de aceite en la cubeta y seleccionar el menú manual 20 m. a 180º, cuando este bien caliente freímos las albóndigas hasta que estén doradas por fuera.
Para preparar el sofrito triturar con una batidora todos los ingredientes excepto el vino hasta obtener una masa muy fina. Programar un menú largo y con aceite caliente incorporar el sofrito. Ir removiendo a menudo y cuando vaya cogiendo color poner  el vino para darle tiempo a que evapore el alcohol. Una vez está el sofrito se añaden las albóndigas y ponemos agua sin llegar a cubrirlas.
Programar menú arroz y dejar despresurizar sola.


4 comentarios:

  1. ¡Que tiernas!!! y esa salsita....mmmm!!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Lauma que ricas, no le hace falta nada más a las albóndigas están estupendas. Buen fin de semana. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lidia. Buen fin de semana para ti también, un beso

      Eliminar