jueves, 23 de enero de 2014

Hojaldrinas

Esta receta se supone que es más para la época navideña, pero debe ser que yo voy a contracorriente o que simplemente me han apetecido hacerlas ahora y no antes (ayuda el echo que no me gustan nada las navidades).
Ahhh y no esperéis a hacerlas hasta las próximas que no hay porque encorsetarse con los dulces típicos de cada época. Sinceramente no entiendo porque no solemos hacer dulces y platos típicos de unas determinadas fechas fuera de ellas. Con lo bueno que esta comerse el roscón cualquier domingo por la tarde con un chocolatito caliente!! por poner un ejemplo....
Os la recomiendo sí o sí. Me encantan, con ese saborcito a naranja y el hojaldrado de la masa.
Son de Reme del blog Alsurdelsur. Maravilloso blog al igual que su creadora que tengo el gusto de conocer.
 
 
 

 
Ingredientes:

- 600grs. de Harina.
- 400 grs. Mantequilla
- 50 grs. Vino blanco
- 50 grs. Zumo de naranja.
- Ralladura de la piel de 3 naranjas.
- Una pizca de sal

Espolvorear:
Azúcar glas.
 
 
 
 
Preparación:

En el bol de la batidora rallamos las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas bien fría y echo el zumo de naranja.
Añadimos el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace una masa compacta, con 1 minuto es suficiente.
Envolvemos la masa en palpe film, la metemos en la nevera 1 hora.
Pasada la hora extendemos un poco de harina sobre la encimera y estiramos la masa con el rodillo. Doblamos  la masa en tres, la giramos 90º en el sentido de las agujas del reloj.
La volvemos a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guía de un cortapastas, cortamos rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo, metemos la bandeja en la segunda ranura y bajo la temperatura a 170º. Han estado alrededor de 40 minutos (ya sabéis cada horno es un mundo).
Para asegurarme que están secas por dentro partimos una por la mitad.
Recién salidas del horno las espolvoreamos  con azúcar glas, y las dejamos enfriar.
Ponemos abundante azúcar glas en un plato y las vamos rebozando para que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la hojaldrina.
 
 
 

5 comentarios:

  1. Ohhhh que grata sorpresa me he llevado, muchas gracias por lo que dices, tienes una mano para la cocina maravillosa, lo que no me podía creer que aún no era seguidora tuya, imperdonable mi despiste pero que ya esta solucionado.

    Tus hojaldrinas están de lujo,como todo lo que haces.

    Besitossssss guapa

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  2. Reme, que alegría me ha dado verte por aquí!!. Mi blog es modesto y aunque no actualizo demasiado es mi rinconcito donde plasmar todas las cosas que me gusta. Gracias por ser una de mis referentes.
    Un beso enorme

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  3. Hola Marisol,

    yo también soy fan de las hojaldrinas de Reme, jajaja. Son deliciosas y las tuyas tienen una pinta fabulosa.

    Me parece fabuloso que hagas las cosas cuando te apetecen, de eso se trata... De disfrutar...

    Un besazo.

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    1. Pues si Laly tienes toda la razón. Estoy pensando en hacerlas de nuevo pero no debería ( me las como yo casi todas, jajaja). Un beso

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  4. Que ricas y bien explicadas, me encanta 😘😘😘

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