jueves, 3 de octubre de 2013

Pulpo a la gallega

Cuando estuvimos en Santiago de Compostela no os podéis ni imaginar la cantidad de pulpo a la gallega que me pude comer. ¡Me encanta! y tengo "la suerte" que a mi chico no jajajaja, con lo cual con estas cantidades tengo para dos días y como estupendamente.
Fue gracias a una amiga forera de Santander la que me dijo como lo preparaba ella. Es muy fácil, rápida y cómoda. 
Lo he preparado muchas veces y nunca me ha salido duro, ahhhh!! y no hace falta asustarlo 3 veces al cocerlo. Está buenísimo.
 
 
 
Ingredientes:
 
- Un pulpo de 1,5  o 2 kg aproximadamente
- 4 patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de pimentón (si es de la Vera mejor)
 
Preparación:
 
Yo suelo comprar el pulpo y congelarlo,
El día anterior a prepararlo lo saco del congelador y lo meto en la nevera para que se vaya descongelando poco a poco.
Meto el pulpo tal cual una vez lavado en la fussioncook. Pelo las patatas y las introduzco encima del pulpo enteras. Cerramos la olla y programamos menú manual 9 minutos. Normalmente lo dejo en la olla en mantenimiento hasta que lo vaya a preparar. Se mantiene caliente perfectamente aunque lo preparemos por la mañana temprano.
No hace falta añadir nada de agua y ya veréis como suelta bastante que podemos utilizar para hacer un arrocito.
Cortamos las patatas en rodajas  y las disponemos en la tabla  de madera o en un plato. Encima colocamos el pulpo y espolvoreamos con el pimientón y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Si queremos podemos añadir sal gorda por encima, yo no lo suelo hacer y si os habéis dado cuenta tampoco añado sal a la cocción y para mi gusto está buenísimo.
 
 

12 comentarios:

  1. De verlo ya me dan ganas de comerme uno, que pinta de deliciosos, besos

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  2. Te ha quedado perfecto, me encanta el pulpo a la gallega, sencillo y rico rico rico
    Besos

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    1. Sí lo tiene todo, bueno, bonito y barato si lo compras en oferta, jajaja. Un beso

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  3. Marisol un platito de pulpo en mi casa siempre es agradecido y no queda ni una gotita de aceite en el plato. La receta es perfecta a mi me queda siempre bien.
    Besos

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    1. Yo también dejo el plato limpio, es que el aceitito mezclado con el pimentón......uhmmm. Un beso

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  4. Marisol no encuentro tu correo en el blog y queria invitarte a que participes en el concurso del hospital de Elda.
    Besos

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    1. Pues no se si lo tengo puesto por aquí pero por si acaso es:
      chicascpr@hotmail.com

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  5. Uno de mis platos preferidos, me encanta... Con sus patatitas y el pimentón, uhmmm, rico rico

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    1. Coincidimos en gustos Laly, junto con el bacalao es mi pescado preferido, ahhh y desde que descubrí las navajas también, jajaja. Un beso

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  6. Pero que platos más buenos preparas...mmmmm. Ya me has puesto los dientes largos. Un besazo

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