El sábado asé una calabaza enorme que me dio mi vecina Ángeles y tenía que empezar a gastarla.
Lo primero que he preparado es este bizcocho de calabaza que le tenía fichado en el blog de Alicia y que desde luego que no me ha defraudado en absoluto.
Es muy esponjoso y que se puede tomar sin mojar por lo jugosito que es. Me ha encantado porque no sabe excesivamente a calabaza (no es un sabor que me guste precisamente) además de fácil.
Como tendré la cabeza que cambié el orden de las recetas. Este bizcocho fué el primero que hice y luego las cookies.
La verdad es que llevo una semana bastante estresada y aprovecho para deciros que durante un tiempo no actualizaré el blog. Me voy al hospital a cuidar a mi padre que está ingresado y depende de su recuperación mi vuelta.
A través del movil contestaré los mensajes, pero no creo que pueda actualizar.
Gracias por leerme. Besos
Ingredientes:
- 300gr de harina
- 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 300gr de calabaza asada
- 270gr de azúcar
- 3 huevos XL
- 150gr de aceite de girasol
- 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 300gr de calabaza asada
- 270gr de azúcar
- 3 huevos XL
- 150gr de aceite de girasol
Con antelación…..
Podemos adquirir en las panaderías, sobre todo las de la zona de Valencia, calabazas asadas en el horno. Pero si compramos la calabaza cruda, la partiremos por la mitad, luego a trozos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia, 850W. ( Yo partí una redonda por la mitad, y ésta mitad a su vez en cuatro cuartos que metí en el micro. Estraje la pulpa de tres trozos una vez estuvo cocida, más o menos para que sepáis la cantidad. Se deja enfriar antes de seguir con la receta.)-
Yo asé la calabaza en el horno de leña a fuego lento durante al menos una hora y media.
Podemos adquirir en las panaderías, sobre todo las de la zona de Valencia, calabazas asadas en el horno. Pero si compramos la calabaza cruda, la partiremos por la mitad, luego a trozos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia, 850W. ( Yo partí una redonda por la mitad, y ésta mitad a su vez en cuatro cuartos que metí en el micro. Estraje la pulpa de tres trozos una vez estuvo cocida, más o menos para que sepáis la cantidad. Se deja enfriar antes de seguir con la receta.)-
Yo asé la calabaza en el horno de leña a fuego lento durante al menos una hora y media.
Preparación:
En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel.6. Y reservamos.
Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 30 segundos vel.6
Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6.
Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.
Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 30 segundos vel.6
Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6.
Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.
Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, válvula cerrada, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario.
Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Me encanta el color que tiene.