martes, 2 de octubre de 2012

Pionono

Este plato que aunque lleva un tiempo de preparación queda muy lucido cuando lo presentamos a la mesa, además podéis rellenarlo de lo que más os apetezca. 
Podéis prepararlo con antelación y dejarlo reservado en la nevera cubierto sin decorarlo y esto hacerlo unos minutos antes de servir.
No tengo foto del corte porque fue para llevarlo a casa de unos vecinos este verano.
 
 
 
Ingredientes:
 
Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 120 gr. de harina de repostería
 -  Mahonesa (yo Ligeresa)
- Lechuga

- Tomate

- Langostinos

- Surimi

- Yemas de espárragos

- Aceitunas

- Jamón York en lonchas muy finas


Para decorar:


- Mayonesa

- Pimientos Morrones

- Aceitunas

- Unos langostinos
 
Preparación:
 

Para la plancha de bizcocho con thermomix: 
En la bandeja del horno colocamos un papel vegetal o lámina de silicona, echamos la masa del bizcocho encima extendiéndola por toda la lámina o papel y horneamos durante 10 minutos, a 170-180º.
 

Tradicional:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y las claras las batimos bien a punto de nieve. Mezclamos todo y añadimos la harina, removiendo con cuidado y haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Untamos la bandeja del horno con mantequilla o margarina y espolvoreamos también con un poco de harina. Echamos la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, de forma que quede muy fina. Metemos en el horno, previamente calentado a temperatura media (180º pero depende del horno...) durante 15 minutos.


Para el relleno:

Ya tenemos la masa del bizcocho. (También la podemos comprar hecha) Ponemos un film plástico debajo o una tela para que nos sea más fácil enrollarlo después. Con la masa estirada, ponemos una finísima capa de mahonesa y extender, luego otra de jamón york (las lonchas hay que pedirlas muy muy finas) El resto de ingredientes los picamos en pedazos pequeños y los incorporamos al relleno en el orden que más nos guste. Enrollamos con mucho cuidado y cubrimos el pionono con mayonesa. Es mejor hacerlo de un día para otro, así que lo dejamos al menos 12 horas en la nevera para que se compacte y coja mejor los sabores. Antes de servir adornamos con unas tiras de pimiento morrón, unas aceitunas y unos langostinos. 





















 

14 comentarios:

  1. Delicioso!!!! En Málaga lo llamamos brazo de gitano, pero con un nombre u otro está espectacular.

    Gracias guapa

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    1. Sí el nombre es lo de menos lo importante es lo bueno que esta. Un beso

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  2. Ya vi que es ...al verla en el face pensé que era ensaladilla rusa ...uhhh que rico debe estar ...y una buena idea para llevar como hiciste tu ...

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    1. Sí Marian queda muy lucido y sorprende el que sea salado. Un beso

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  3. Gracias y besitos para ti también que cada día estás más guapa

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  4. Hola tia sol!!
    Yo tambien le hago pero le unto con queso roquefor y pongo unas lonchas de salmon ahumado, queda muy bueno tambien.
    Un besazo
    Marián

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    1. Es que no se si sabes que yo y el queso.....jajaja. Que tal tu embarazo??. Un besazo para todos vosotros

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  5. jajaj pues no lo sabia pero bueno otra idea...
    el embarazo perfecto ya en la recta final!!!
    besitos de mi madre y mios claro.

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