jueves, 1 de octubre de 2009

Trufas de chocolate y mascarpone




Estas trufas fueron todo un exoro cuando MARIAJOSE78 las puso en el foro de mundorecetas. Yo tarde mucho en hacerlas, pero la espera merecio la pena, estan buenisimas y ademas son faciles de hacer.


Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor
Coco rallado


Preparacion:

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado, virutas de chocolate, granillo de almendra etc...

2 comentarios:

  1. Y ahora a guardarlas en el conge e ir comiendo una todos los días con el café, quien las pillara!

    ResponderEliminar
  2. Pero te has hecho un blog y no me los has dicho, claro quieres todas las trufas para Carlos ehhhhh.
    Besos guapa y tienes razón no hemos ido pero iremos, el jueves me voy a Zaragoza unos dias.
    Besos

    ResponderEliminar