viernes, 25 de octubre de 2013

Pastel mixto de berenjenas

Esta es una receta que nos encanta y casi todas las semanas la preparo para cenar. Las berenjena es una verdura buenísima y este plato salvo el queso no tiene nada de grasa y por lo tanto muy pocas calorías. Además si sobra se puede tomar perfectamente al día siguiente porque esta igual de rica, tan sólo la tenemos que calentar un poquito.
Lo dicho muy recomendable
 
 

Ingredientes:


- 2 berenjenas
- Lonchas de jamon york
- Lonchas de queso (havarti)
- Queso rallado
- Orégano y sal.

Preparación:


Cortar las berenjenas en rodajas finitas. Yo lo hago con la mandolina. Las salamos y colocamos en un bol para quitarles todo el amargor. Escurrirlas bien. En lugar de hacerlas a la plancha que aún así tienes que utilizar aceite, las pongo en la bandeja del horno hasta que estén blanditas. Unos 15 minutos a 170º.
Pincelamos el molde con un poco de aceite. Colocamos una capa de berenjenas en el molde,  encima las lonchas de jamón york, queso y más  jamón de nuevo. Tapar con otra capa de berenjena y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.
Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos, dependiendo del horno.
Dejar reposar como diez minutos. Templado está riquísimo.
 
 
 

5 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, en casa también nos gusta mucho las berenjenas, te ha quedado muy rico!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. Gracias Montse, me alegro que también os guste. Un beso

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  2. Mañana las hago para cenar. Tienen una pinta exquisita, a ver que tal me sale... Un besico

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