martes, 21 de mayo de 2013

Sepia al ajillo

Que bien queda la sepia hecha en la thermomix!!

Es la primera vez que lo hago con la maquinita y la verdad es que nos ha gustado muchísimo. Sale muy blandita y lo único que quizá era demasiado aceite para nuestro gusto. La tuve que escurrir para evitar el exceso. Por lo demás comodísimo de hacer y en 20 minutos tenemos la cena preparada.
La ví en el blog de canecositas
 
 


Ingredientes:

4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
50gr de aceite
1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente)
Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Nunca la he hecho en la thermomix, vamos ni se me hubiera ocurrido! Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es menos engorrosa de hacer, al menos para mi porque por más que la intentaba secar siempre soltaba líquido y de esta manera aunque lo suelte, una vez pasa el tiempo sólo queda el aceite y está blandita. Un beso

      Eliminar